K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

春の香り~~~ウド~~~

2016年2月28日(日)晴


桜が咲いてもいいような暖かさ


新鮮なウドをたくさんいただきました。ありがとうございます!!

毎年新鮮なウドをいただいていますが、今年はいつもより元気がいいみたいな立派なウドです。

お昼前の配送だったので、早速、お昼ご飯に梅味噌でいただきました。

お口の中は春の香りいっぱい、とってもよいウドです。

この梅味噌は昨年の梅のシーズン、6月に作ったものです。冷蔵保存しています。日に日によい味になってくるようです。

晩ご飯にはわかめとウドの酢の物、てんぷらそして梅味噌でもいただきました。






新鮮なうちにせっせとウド料理を作ります。ごちそうさま。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>scbolivia2006さん、

ありがとうございます!!
季節の食材は贅沢ですね。楽しみます。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん、

読んでいただけはうれしいです。
レシピをあちこち探してせっせといただいてます。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん、

厚揚げのあんかけ成功でよかったわ。

お近くならウドをお届けできできますが、・・・・
季節の食材はうれしいです。
scbolivia2006
http://yaplog.jp/scbolivia2006/
ウド、美味しそうですね!私も大好きです。
こんなにたくさん、見るの初めてです。
春の香り、存分に楽しんでください。

翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
中々コメントする余裕がありませんが、更新があると楽しくて拝見
させていただいてます{ドキドキ}

私もウド大好きです{ラブ} それにしてもスゴイ量ですね{げっ}
ウドのフルコースが出来ますね♪(笑)
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
うわぁ~、毎年うらやましいなぁ~と思ってます{ラブ}
立派なウドですね{キラリ}
写真を見るだけで、ウドの香りがしてきそうです{ルンルン}

厚揚げのあんかけ、マイタケでやってみました。
ごっつうまかったでぇ~{びっくり}{ハッピー}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事