K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

節分

2013年2月3日(日)

夜7時のニュースで別府大分毎日マラソンの川内選手と中本選手の激戦見てる私も力が入って、テープを切った川内君に思わず拍手してしまいました。


今日は節分、マンションの玄関に柊と目刺ってわけにはいかないので、丸干しを食べました。このお面、福豆のおまけでした。前の水曜日にボブちゃんに持っていったら「こわい~~~」









実家の庭の水仙がたくさん開いてきました。お花は1眼レフで撮るのですが、新しいデジカメの力を見たかったので

お花モードで撮りましたが、写りましたってとこですね。



午後は勉強会、晩ご飯は一人ご飯なので午前中に頑張って2種類作りました。
ホームベーカリーでピザ生地を作って、半分でナンを、半分でシチューのリメイクキッシュを作りました。



キーマカレーは残り物です。


ナンはフライパンで油なしで焼きますが、ビタクラフト鍋で焼いてみました。
程よい焦げ加減です。
蓋をしないと時間がががりますが、カリット。
蓋をすると早く焼けます。
次回もビタクラフトで焼きます。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん、
ニュースでも熱戦が伝わりました。
水仙の香りもいっぱいです。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
マラソンは熱戦でしたね{びっくり}{パチパチ}
私も、思わず最後まで、手に汗握って観ました{YES}
ああいう緊迫したレースを見るのは久しぶりな気がします。
水仙、美しく咲きましたね{ルンルン}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事