K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

元旦

2016年元旦 晴


あけましておめでとうございます!!

本年もよろしくお願いいたします。


お雑煮を食べて、両親のお墓参りのはしごから今年もスタートです。


中野区中央2丁目の宝仙寺は私の両親のお墓があります。
このお寺は元旦に修正会を行います。
準備中


実家の庭の赤と黄色の千両・水仙、を供えました。寂しいかなと思って、昨日、菊を買っておきました。


宝仙寺へは徒歩ですが、多磨墓地へは車です
調布インターを降りる所で、雪をかぶった富士山を見ました。「ラッキー」


調布飛行場へ降りようとしている飛行機を



多磨墓地もお参りの人が多く、見知らぬひとでも声を掛け合って挨拶しあっていい感じでした~~
もちろん、宝仙寺でもそうでしたが・・・。



戦前からなのでお墓のスペースが広いです。
すでにお花が入っていたので、花器がいっぱいになるほどにぎやかできれいになりました。


今年の正月料理を並べてみました。


鯛は12月中旬ごろかな、天然が3尾1000円だったので冷凍にしておきました。

切るだけはかまぼこだけで、あとは手作りです。



味わいが深く美味しいお酒でした。



年賀状を書けないで年を越してしまいました。やっと図案が決まって、これから印刷ですが、1枚づつ書くので投函は・・・・頑張ります。
元旦にお年賀状くださった方々、しばらくおまちくださいませ。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mocyukaさん、

明けましておめでとう!!
昨年はイイネをたくさんありがとう!!
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします(^_^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事