K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

かさご

2013年4月9日(火)晴

今年度初めての種類の仕事もまずまずのスタート自分が勝手に思っているだけかも
なんとか1年のりきらねば・・・。



通勤路靖国通りのお花たちです。



キランソウ


ムラサキツユクサ


ドウダンツツジ


トキワマンサク    べにばなトキワマンサク





タヌキ「7時から町会の集まりだよ」
私「忘れてた」
取りあえずできていたからしなの白和えと、チンゲンサイと白滝の炒め物で晩ご飯にしました。
作ろうと下準備をしていた揚げものをタヌキが出かけた後で揚げました。

からしなの白和え


青梗菜と白滝の炒め物



ふきのとう・たらのめ・こごみ・さつまいも・インゲン



帰り道にハルチカの鮮魚でカサゴを買ってきました。



塩麹10パーセントに漬けました。 明日が楽しみだな~~~

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん、
畑にタラノ芽があるんですか?食べごろに収穫できいいですね。
春の野草(こちらは栽培ですが)の香りと苦みが好きです。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
ドウダンツツジ、我が家でも咲いています{YES}
そうそう、畑に生えているタラノメも、そろそろいけるかもしれない。
春は味だけでなく香りを食べるのが楽しいですよね{ルンルン}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事