昨日、午前中に東京を脱出しようと思っていましたが、、、できなかったので、夜にと考えていましたが、天気予報では19日に関東北部で大雨ということなので、諦めました。
それではと、19日の午前中くらいは東京の天気ももつだろうと、多磨霊園にお墓参りに出かけました、しかし、午前10時前に降りだし、霊園についた時には豪雨となっていました。
車から降りずにUターン
雨が降りだすと気温がぐんぐん下がりました。
午後から夜にかけて韓国ドラマ「恋人」観終えました。
良かったですよ。
「遠藤周作の影響を受けた脚本かな」
「ちがうよ、遠藤周作はドストエフスキーの影響だよ」
「私の弱いところね。ドストエフスキーを読んでいないのは」
今日の1品
ニラとモヤシの炒め物
ニラともやしの炒め物
- [ジャンル]
中華
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 15分
[[ 材料と分量 ]]・・・
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- カラーピーマン
- 1こ
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 豚肉(三枚)
- 80g
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
もやしを洗って、ざるに上げる。
2 )
ニラを3cmに切る。
3 )
カラ-ピーマンを切る
4 )
にんにくを薄切りにする。
5 )
豚肉に塩コショウする
作り方
1 )
フライパンにサラダオイルとにんにくを入れ、香りが出たら肉を入れ、白くなったらもやし、ニラ、カラーピーマンの順番に入れ、醤油を回しいれする。
おまけの1品
さつま揚げをオーブントースターで焼いて大根おろしを添えました。
料理しないこのようなものが1番美味しいかも