K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

一日家事してました。

2011年11月13日(日)


今日も暖かい晴れでした。
なのに、室内でゴソゴソ・・・・
先週の金曜はすごく寒かったので、冬ものを出さねば・・・。
いまごろ、と、笑われそうですね・・・
夏のも冬物のメリハリはあまりしっかりしていませんが、
数カ月間、着ないものは奥に押し込み、
冬物を手元に、と、いう程度です。
折じわがついているものはアイロンをかけなければ、と、思いましたが、そこまでできませんでした



そして、冷蔵庫の残り物の整理も、
昨日の秋刀魚が1ぴき分残っていたので骨を取り除いて、ガステーブルのグリルで弱火で5分焼いて温野菜に入れました。

レシピは前に書いたものをご覧くださいここをクリックしてください。
今回は秋刀魚に味が付いているので、味付けは酢・三温糖・醤油を各大さじ1杯にしました。
温野菜のジャガイモ・人参・ホウレンソウは茹で、かぼちゃ・レンコンはオリーブオイルで炒めました。


カボチャスープの残りに玉子1こ・インゲン・赤ピーマン・パルメザンチーズ・ナチュラルチーズを加えて、オーブンで焼いてみました。



ちょっと水っぽくて固まらなかったので、その残りをグラタン皿に入れて、リンゴ(オリーブオイルで炒めて、オリゴ糖を加え、蒸煮したもの)をのせて焼きました。まだ、食べてないので味はどうかな。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事