今日も暖かい晴れでした。
なのに、室内でゴソゴソ・・・・
先週の金曜はすごく寒かったので、冬ものを出さねば・・・。
いまごろ、と、笑われそうですね・・・
夏のも冬物のメリハリはあまりしっかりしていませんが、
数カ月間、着ないものは奥に押し込み、
冬物を手元に、と、いう程度です。
折じわがついているものはアイロンをかけなければ、と、思いましたが、そこまでできませんでした
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そして、冷蔵庫の残り物の整理も、
昨日の秋刀魚が1ぴき分残っていたので骨を取り除いて、ガステーブルのグリルで弱火で5分焼いて温野菜に入れました。
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レシピは前に書いたものをご覧ください
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今回は秋刀魚に味が付いているので、味付けは酢・三温糖・醤油を各大さじ1杯にしました。
温野菜のジャガイモ・人参・ホウレンソウは茹で、かぼちゃ・レンコンはオリーブオイルで炒めました。
カボチャスープの残りに玉子1こ・インゲン・赤ピーマン・パルメザンチーズ・ナチュラルチーズを加えて、オーブンで焼いてみました。
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ちょっと水っぽくて固まらなかったので、その残りをグラタン皿に入れて、リンゴ(オリーブオイルで炒めて、オリゴ糖を加え、蒸煮したもの)をのせて焼きました。まだ、食べてないので味はどうかな。
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