とっても寒い1日でした。夜になって冷たい強い風が吹いてます。
実家の庭の水仙が一週間くらい前から咲き始めました。

このガーベラ1か月くらい咲いています。

万両

鶏肉がなかったので、厚揚げとほうれん草を炒めたらとってもおいしかったです。

あらら、盛り付けがよくないですね。
厚揚げとホウレン草のオイスターソース炒め
- [難易度]
★☆☆☆☆

[[ 材料と分量 ]]・・・
- ホウレン草
- 1袋
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ゆでた大豆
- 約半カップ
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
厚揚げを熱湯で油抜きして、薄く切る。
2 )
ホウレン草をゆでて2㎝位に切る。
作り方
1 )
フライパンにオリーブオイルを引いて、厚揚げと大豆を炒める。
2 )
厚揚げに焦げ目がついたら、ホウレン草を入れ温まったところでオイスターソースとしょうゆを入れてからめる。
クリックよろしくお願いします
