雪道を歩いているような冷たい日でした。
夕方になって冷たい雨も降りだしました。
予報では雪のようですが、降るでしょうか?
やっと仕事が一段落。今日はまとめの伝票を提出して、ホッと。
なんだか体も軽くなったような。
ですが、伝票のミスが分かるのは明日です、、、、、、、
帰り道に小田急ハルク地下の鮮魚でイナダを1尾買いました。
京都産 580円→タイムサービスで500円
鮮魚売り場で「ブリみたいに脂がないから、油を使った料理のほうがいいよ」と。
やってみたかったブリの甘辛揚げを、このイナダで作ってみました。
(ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリだからいいかと)
この倍くらいできたので、明日ボブちゃんのところに持っていきましょ
イナダの甘辛焼き
- [難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
- イナダ
- 1尾
- 酒・醤油・みりん
- 各大さじ2
- ゴマ
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
イナダを三枚におろし、食べやすい大きさに切る。
2 )
1)の水けをふいて小麦粉をたっぷりつける。
作り方
1 )
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、イナダを色よく焼く。
2 )
1)に醤油・みりん・酒を加えイナダに絡める。たれがいい感じにイナダに絡まったら、ゴマをかけて、盛り付ける。
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