K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

サバの竜田揚げ

2009年1月16日(金)冬晴れ

寒いです
今週は仕事のほかに予定が満タンどうやら金曜までこぎつけました。明日も予定アリ


椿 寂光



サバの竜田揚げ



サバの三枚をそぐように切る→酒・醤油・おろししょうがに30分くらい漬ける→片栗粉をつけてフライパンに油を多めに入れて焼く

揚げるのでしょうが、後始末が面倒なので、ラクしちゃいましたが、かりっとできました。
サバの前にレンコンを焼きました。
ほうれん草も添えました。

三枚のわけですが、ちょっと骨が気になりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事