K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

キンピラ

2010年9月6日(月)

タヌキは月曜の夜にハングル講座に通っています。今日の話題に韓国はやっと涼しくなったとのこと。
日本もそろそろと、期待しますっ


明日は生協と愛農の配送があるので、残っているや野菜で工夫してみました。

おかひじきと人参



おかひじきをさーと湯がき、人参と辛子酢醤油で和えました。



ささがきごぼう・人参・ピーマン・こんにゃく・松の実でキンピラにしました。
出来上がりに胡麻をぱらりと・・・とっても美味しかったですよ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事