K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

壬生菜ごはん

2018年11月5日(月)曇 朝がた雨、昼頃から晴れ間も


先週、生協から配送された壬生菜が残っているわ。
漬けもの苦手なのでJA京都のレシピでご飯に入れました。

壬生菜はごま油で炒めて炊きあがったところで混ぜます。
お釜はお米・ジャコ・梅干し・酒・醤油・だし汁

おいしいですよ!


今日の全体  しめ鯖、鶏もも肉を焼きました。

コメント一覧

K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapa

壬生菜や水菜は京野菜のようですね。
最近は東京でも水菜は普通の野菜になりましたが、
壬生菜は少ないような気がします。
壬生菜を漬物以外にどうやって食べるのかな?
mirapapa
https://yaplog.jp/mirapapa/
壬生菜、美味しいですよね{ルンルン}
私はもっぱら漬物ですが、とにかく歯に詰まるのであまり食べません{笑}{汗}
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