K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

同期会

2010年5月14日(金)曇 朝は寒い


おはようございます!!

はじめて全粒粉を加えて天然酵母パンを焼きました。
ナショナルホームベーカリーなので、昨晩仕込んだだけですが、、

春よ恋(北海道産強力粉270g・全粒粉g)
砂糖大さじ2
塩小さじ1
水180cc
※ 大さじ小さじはナショナル独自のものです!!

大成功







昨晩は神楽坂の天水で大学時代のサークルの同期会でした。

はっきりしない写真でした


天水はなじみの店でしたが、閉店ということで同期会を予定したのですが、
この連絡で同期の仲間が亡くなっていたことがわかりました。
急遽「偲ぶ会」になりました。
同期の仲間がお庭で育てた白いバラとビールを供えて、、、
「ビールじゃないよ、お酒が好きなやつだったよ」



コッコーには赤いバラを持ってきてくださったのよ。
帰りがけに白いバラも頂いてきました。
このようなバラを育てられるのって、ステキね。




ハードな週でしたが、今日のお仕事頑張りましょ。

皆様、よい一日をお過ごしください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事