K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ニラ玉

2007年3月12日(月)

太陽光線に騙されちゃいますね帰り道は寒かったわチョット薄着になったので、中野坂上の交差点でブルブル

明日は東都生協と愛農の配送がありますので、月曜は最後の材料を何とか調理します。

材料
ニラ1把・玉子4個・豚コマ少々
たれ【水150ccくらい・鶏がらスープの素小さじ1弱・塩・胡椒・酒+溶きカタクリ粉少々】
作り方
豚コマに酒と塩・胡椒を振りかけておく→フライパンに油を引き、豚コマを炒め、ニラ(2cmくらいに切る)を加えて炒める→溶き玉子をザーと加える→焼き色が付いたらひっくり返して焼く(うまくひっくり返せなかったら、フライパンより大きめの鍋の蓋をかぶせ、フライパンを持ち上げ裏返して、蓋の上に玉子をのせ、滑らすようにフライパンにもどす)→小鍋にたれの材料を入れ、沸騰したら溶きカタクリ粉を加える。

素材の味を楽しみたいので調味料は少量です。たれの味はお好みにしてください。火を入れる前にチョットなめてみます。
豚コマを加えるとボリュームがでます
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