2020年2月12日(水)晴れ
新型コロナウイルスはいつ終息するか先が見えませね。
新型コロナウイルすのせいか?先週から今週の総武快速の乗客はかなり減っています。
街ゆく人たちの多くはマスクをしていますが、みなさんよくマスクをお手元にお持ちなんだな~~私はそろそろ買わなくてはと底をつき始めたころにこの騒動、近くのスーパーはすでに完売。
今日も午後3時を過ぎると1~2分おきに新飛行ルートのテスト飛行が始まりました。
気になると、落ち着きませんね。
晩ご飯です。
お昼のTV番組でポトフの話題が出ると、タヌキが食べたそうだったので作りました。
私がメインにと考えていたのは葉玉ねぎの炒め物
葉玉ねぎは今しかないので、生協から配送されるのを楽しみにしています。
ブログで見つけたレシピをいつも作っています。そのブログなんですが、、、見つからないんですよね。たぶん福島の方のようでした。何回かコメントのやり取りをしたんですがね。
食材は葉玉ねぎ・豚肉・じゃがいも
調味料は味噌・酒・砂糖・みりん・醤油
葉玉ねぎの白い部分がとろっと美味しいです。
左下のお皿はびんちょう鮪のカルパッチョ
ごちそうさまです~~