K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

新型コロナウイルス

2020年2月12日(水)晴れ

新型コロナウイルスはいつ終息するか先が見えませね。
新型コロナウイルすのせいか?先週から今週の総武快速の乗客はかなり減っています。
街ゆく人たちの多くはマスクをしていますが、みなさんよくマスクをお手元にお持ちなんだな~~私はそろそろ買わなくてはと底をつき始めたころにこの騒動、近くのスーパーはすでに完売。

今日も午後3時を過ぎると1~2分おきに新飛行ルートのテスト飛行が始まりました。
気になると、落ち着きませんね。


晩ご飯です。
お昼のTV番組でポトフの話題が出ると、タヌキが食べたそうだったので作りました。

私がメインにと考えていたのは葉玉ねぎの炒め物
葉玉ねぎは今しかないので、生協から配送されるのを楽しみにしています。
ブログで見つけたレシピをいつも作っています。そのブログなんですが、、、見つからないんですよね。たぶん福島の方のようでした。何回かコメントのやり取りをしたんですがね。
食材は葉玉ねぎ・豚肉・じゃがいも
調味料は味噌・酒・砂糖・みりん・醤油
葉玉ねぎの白い部分がとろっと美味しいです。

左下のお皿はびんちょう鮪のカルパッチョ

ごちそうさまです~~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事