里に雪なし。はるか白馬方面を見やると・・・雪は被っている
2008年2月上旬の我が家は
『軒下185センチつらら』で沸いていた
さて
数年前、どこで入手したか思い出せない納豆鉢
説明書には「1000回かきまわすと美味しい」と書いてあった。
まさかそれは無理でもしっかり混ぜてくれ!とのこと
この鉢を使ったから、ことのほか美味しいという感想はないが、粘りは充分
最近納豆パッケージに注目の改良点がある。中紙はがしの省略とたれのジェル化
確かに手間が省け、ジェルを移して即、パッケージの中で混ぜられる。
まさかこの狭い容器で?
はい、実にうまく混ざります
商品開発担当の苦労が偲ばれます。
ジェルの入っていた小さい三角部分を切り取り、そのまま食卓に出せそうなほどです
しかし、味わいはあんまりスキデハアリマセンでした。
パンチがきいていないのです。
やっぱり鉢で、そこそこの回数を混ぜます。