蔵くら日記

人生最後の数年を田舎暮らしで。2004年4月、実現のための行動開始!それは思わぬ展開でスタート・・。今では安曇野三昧

納豆鉢

2009年02月05日 | 暮らしの積み木

里に雪なし。はるか白馬方面を見やると・・・雪は被っている


2008年2月上旬の我が家は

『軒下185センチつらら』で沸いていた

さて
数年前、どこで入手したか思い出せない納豆鉢
説明書には「1000回かきまわすと美味しい」と書いてあった。
まさかそれは無理でもしっかり混ぜてくれ!とのこと


この鉢を使ったから、ことのほか美味しいという感想はないが、粘りは充分

最近納豆パッケージに注目の改良点がある。中紙はがしの省略とたれのジェル化

確かに手間が省け、ジェルを移して即、パッケージの中で混ぜられる。
まさかこの狭い容器で?
はい、実にうまく混ざります
商品開発担当の苦労が偲ばれます。
ジェルの入っていた小さい三角部分を切り取り、そのまま食卓に出せそうなほどです

しかし、味わいはあんまりスキデハアリマセンでした。
パンチがきいていないのです。

やっぱり鉢で、そこそこの回数を混ぜます。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする