今年はさっぱり雪が降らず、”春一番”の強風が吹き荒れた
おやおや鉢いっぱいの落し物だよ~
さて
嬉しがりの私には目下のところ”面白テーマ”であり、上手に作れるようになったので自慢したい。
初めての試作から3週間余。
紙の薪は要領よく作れるようになり、軌道にのってきた。
満杯だった薪小屋は隙間が出来、ただいま乾燥済みのもの21個
出来立てホヤホヤは、ストーブのそばで加湿器代わりに。現在11個
そこそこ乾燥すると薪小屋へ移動させ、ちょこっとローテーション・・・
時々上下・左右・裏返しと重なり位置を変え、けっこう手をかけている
置き台はそうめんの木箱
うっかり壊したものはばらして着火用に、乾燥してある
出来立ては1個1.1~1.2キロのものが、500グラム→350グラムと乾燥してゆく。
室内乾燥は、わずかだが加湿器の役割を果たしてくれる。
ふたつに割れたのを燃やしてみたが、よく燃えていた。
決して主役ははれないが、補助材として活躍できるだろう。
結構いい運動になるし、薄い平面(新聞紙)が立体(紙薪)になり面白い
おやおや鉢いっぱいの落し物だよ~
さて
嬉しがりの私には目下のところ”面白テーマ”であり、上手に作れるようになったので自慢したい。
初めての試作から3週間余。
紙の薪は要領よく作れるようになり、軌道にのってきた。
満杯だった薪小屋は隙間が出来、ただいま乾燥済みのもの21個
出来立てホヤホヤは、ストーブのそばで加湿器代わりに。現在11個
そこそこ乾燥すると薪小屋へ移動させ、ちょこっとローテーション・・・
時々上下・左右・裏返しと重なり位置を変え、けっこう手をかけている
置き台はそうめんの木箱
うっかり壊したものはばらして着火用に、乾燥してある
出来立ては1個1.1~1.2キロのものが、500グラム→350グラムと乾燥してゆく。
室内乾燥は、わずかだが加湿器の役割を果たしてくれる。
ふたつに割れたのを燃やしてみたが、よく燃えていた。
決して主役ははれないが、補助材として活躍できるだろう。
結構いい運動になるし、薄い平面(新聞紙)が立体(紙薪)になり面白い