蔵くら日記

人生最後の数年を田舎暮らしで。2004年4月、実現のための行動開始!それは思わぬ展開でスタート・・。今では安曇野三昧

ブロッコリーの葉

2011年05月31日 | 暮らしの積み木
なにせ葉が大きい。実よりずっと分量が多い。
これを食べない手はない



苦そうな葉かと思っていたが、なんの美味しい

作り方は
葉を洗浄し、適当に切る


軸は軽く茹でる


鍋にごま油をやや多い目に注ぎ軸部分から炒める。
しんなりしてきた頃、葉を投入

炒めながら塩コショウし、最後に醤油を軽くからませる

酢をふったチリメンをのせてみたところ・・・
結構いけた!


鰹節は蛇足だった

葉も市場に出ればいいのにね




コメント (2)
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