先日、谷川岳の麓の「美味しいお蕎麦屋さん」に入ったときに、目についた「お土産」~~♪
「蕎麦パスタ」です~~♪

『 「みなかみ産そば粉」と「みなかみの水」を使って「蕎麦鑑定士」が創りました。』
と、書かれている説明文に魅かれて~~購入(笑)
「蕎麦鑑定士」なるもの~~あるんですね!(↑の赤い文字をクリックしてね)。知りませんでした!
へぇっ~~です(苦笑)
で~~、今日のランチは「蕎麦パスタ」~~♪
冷蔵庫の中にあった「キャベツとしめじ」を入れて~~味付けは「出汁つゆ」を使って「和風」に~~♪

デュラム小麦のセモリナ粉と、そば粉を使ってあるので、食感もモチモチ感があり、何より「お蕎麦の香り」がいっぱいのパスタです~~♪
キャベツの緑色もきれいで、今日の暖かい晴天にぴったりの「春らしいパスタ」になった一品です~~♪
(柔らかい「春キャベツ」だったらもっと良かったかも)