先日、ご馳走になって来ました。
久しぶりにいとこたちに会えて、楽しい会食でした。
生野区にある「木曽路」というお店。
大阪に30年以上も住み、休日には、どこかしら外食しているのに。
私もまだまだ、知らないお店がいっぱいです。
先付
会席料理は、いいですね。
前菜
お膳には小鉢も2つ。
ぎんなんを色づけして、柿はうずらの卵です。
可愛らしくて、食べるのがもったいない。
お造り
お造り5種。 セレブ~~。
椀盛・土瓶蒸し
いいですね~~。 土瓶蒸しは大好きです。
カニが入っています。
旬ですね~~。
炊き合わせ。
ゆり根のつくね揚げの餡かけ??みたい??
茶碗蒸し
大好きです。
茶碗蒸し。
美味しそうです。
お凌ぎ
包みの中は何?
お凌ぎ
これも訳がわからぬまま、いただきました。
おしゃべりに、夢中です。
揚物
天ぷら3種。
留鉢
貝柱と鳥貝。
御飯・汁物・香の物
デザート。
会席料理はとても美味しかった。
ご馳走になり、おしゃべりに花が咲き、楽しい宴でした。
誰かと食べる食事は、本当に楽しくていいですね。
こういう機会をこれからも大切にしたいと思います。
久しぶりにいとこたちに会えて、楽しい会食でした。
生野区にある「木曽路」というお店。
大阪に30年以上も住み、休日には、どこかしら外食しているのに。
私もまだまだ、知らないお店がいっぱいです。
先付
会席料理は、いいですね。
前菜
お膳には小鉢も2つ。
ぎんなんを色づけして、柿はうずらの卵です。
可愛らしくて、食べるのがもったいない。
お造り
お造り5種。 セレブ~~。
椀盛・土瓶蒸し
いいですね~~。 土瓶蒸しは大好きです。
カニが入っています。
旬ですね~~。
炊き合わせ。
ゆり根のつくね揚げの餡かけ??みたい??
茶碗蒸し
大好きです。
茶碗蒸し。
美味しそうです。
お凌ぎ
包みの中は何?
お凌ぎ
これも訳がわからぬまま、いただきました。
おしゃべりに、夢中です。
揚物
天ぷら3種。
留鉢
貝柱と鳥貝。
御飯・汁物・香の物
デザート。
会席料理はとても美味しかった。
ご馳走になり、おしゃべりに花が咲き、楽しい宴でした。
誰かと食べる食事は、本当に楽しくていいですね。
こういう機会をこれからも大切にしたいと思います。