マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

季節の会席

2008年11月21日 | グルメ&美味しいもの
先日、ご馳走になって来ました。
久しぶりにいとこたちに会えて、楽しい会食でした。


081121k0


生野区にある「木曽路」というお店。
大阪に30年以上も住み、休日には、どこかしら外食しているのに。
私もまだまだ、知らないお店がいっぱいです。


081121k1


先付
会席料理は、いいですね。


081121k2


前菜
お膳には小鉢も2つ。


081121k3


ぎんなんを色づけして、柿はうずらの卵です。
可愛らしくて、食べるのがもったいない。



081121k4


お造り
お造り5種。 セレブ~~。


081121k5


椀盛・土瓶蒸し
いいですね~~。 土瓶蒸しは大好きです。


081121k6


カニが入っています。
旬ですね~~。


081121k7


炊き合わせ。
ゆり根のつくね揚げの餡かけ??みたい??


081121k10


茶碗蒸し
大好きです。


081121k11


茶碗蒸し。
美味しそうです。


081121k8


お凌ぎ
包みの中は何?


081121k9


お凌ぎ
これも訳がわからぬまま、いただきました。
おしゃべりに、夢中です。


081121k12


揚物
天ぷら3種。


081121k13


留鉢
貝柱と鳥貝。


081121k14


御飯・汁物・香の物


081121k15


デザート。


081121k16


会席料理はとても美味しかった。
ご馳走になり、おしゃべりに花が咲き、楽しい宴でした。


誰かと食べる食事は、本当に楽しくていいですね。
こういう機会をこれからも大切にしたいと思います。


Banner2_2





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする