
今日のフォト。 安来節・・・ちゃうちゃう。 ホトケノザ。
桜もいいけれど、野の花もいい。












友人&知人から、素敵な贈りものを頂戴しました。
1月~3月の贈りものです。
美味しく頂いたり、大切に使わせて頂いています。
優しいお気持ちを 決して忘れることはありません。

手作りです。 ケースに入れて、猫さんシール。
紅茶ポットのカゴに、ティーバックを入れました。
あまりの可愛らしさに、リビングに飾ってあります。

舞鶴の蒲鉾、ゆず&すだち&レモンカード、ローストビーフ。
ゆず&すだち&レモンカードとローストビーフは、手作りです。

蒲鉾も、ローストビーフも朝食に。
ゆず&すだち&レモンカードは、パンに塗っていただきました。

紅白の薄紙に包まれて・・・。 夫婦湯のみです。
クラフト陶器「BUNBUKU」の 味わい深い作品です。
湯のみの底に、記念日とイニシャルが刻まれていました。

暮れに頂いた柿を差し上げたら・・・
年明けに柿のパウンドケーキと、手作り餃子をいただきました。
餃子は、具だくさんで、プリプリです。
柿のパウンドケーキは、しっとりと美味しかったです。

広島のおみやげです。 穴子飯です。
ふっくらした穴子がぎっしり並んでいます。 美味で最高です。

広島のもみじ饅頭です。 クリーム、チーズ、チョコ、こし餡、大納言。

5種類のもみじ饅頭が入っていました。
さ~て、どれからいただきましょうか?

広島の牡蠣です。 蒸して、ポン酢でいただきました。
正に、「海のミルク」です。

イカを差し上げたら、そのイカと大根の煮物をいただきました。
嬉しいですね。 大根よく火が通って、お味も最高でした。

岸澤屋の柚子みそを差し上げたら、そのビンで、いかなごの釘煮をいただきました。
兵庫県や淡路島の春の風物詩です。 手作り、嬉しいですね。

手作りのメロンパンをいただきました。
中はしっとりやわらかくて、美味しかったです。 ある日の朝食です。

東京のおみやげです。 ごまたまごのプリンです。
容器は、本物の卵と間違えそうです。
中のキャラメルソースは、黒ごまペースト。
とろ~っとしたなめらかで、やさしい食感のプリンです。

兵庫県三田市・エスコヤマの「ザッハトルテ」
ウィーンの菓子職人が作り出した、世界で最も有名なチョコレートケーキ。

中のアプリコットジャムとチョコのサンドが絶妙です。
常温保存で、3~4日すると、生地がだんだん馴染んできて、食べごろとなる。 美味です。

京都のおみやげです。 大極殿本舗の「まめまめ」
木箱に入った、半生のそら豆です。
わらかい食感と、そら豆の風味を楽しみながらいただきました。
真心をありがとう。 優しいお気持ち、忘れません。
嬉しかったこと、旅先で思い出してくれたこと、忘れません。 感謝。