
今日のフォト。 陽も暮れ始め、銀座6丁目からテクテク歩くと。








見えてきました。 青いビルと赤いビル。
2つとも資生堂のビル。

私たちが入ったのは、赤い方のビル。(銀座8丁目)
資生堂パーラーです。

ここで東京遠征を記念して、晩ご飯です。

バージンブリーズと知多で乾杯。
アミューズ。

前菜
北海道産、水蛸のカルパッチョのサラダ仕立て 梅酒のジュレと共に。

スープ。
伝統のコンソメスープ。

魚料理。
天然真鯛のポワレ 春菊のヴァンブランソース。

お皿に資生堂のロゴが素敵。

和牛フィレ肉のミニッツステーキ 柚子胡椒風味の和風ソース。

デザート。
甘酒と指定農場米を使ったリ・オレ 苺風味のアイスクリーム添え
紅茶。
前回の横浜遠征の時(2017年5月)、「霧笛楼」というフレンチのお店で
夕食を食べて帰る予定が、飛行機の時間に間に合わず
羽田空港のセルフのお店で、「天ぷら蕎麦」を食べて帰るという
苦い経験をしただけに、今回、2日目の夕食には時間を見て拘りました。
ちなみに、1日目(雪の日)の夕食は、浅草木馬館で
幕間の休憩に食べた、おにぎり2個でした。(笑)

資生堂パーラー銀座本店の夕食は、とても美味しかったです。
さあ、東京駅へと急ごう。