マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

資生堂パーラー銀座本店

2018年02月01日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 陽も暮れ始め、銀座6丁目からテクテク歩くと。






            









見えてきました。 青いビルと赤いビル。
2つとも資生堂のビル。









私たちが入ったのは、赤い方のビル。(銀座8丁目)
資生堂パーラーです。









ここで東京遠征を記念して、晩ご飯です。









バージンブリーズと知多で乾杯。
アミューズ。









前菜
北海道産、水蛸のカルパッチョのサラダ仕立て 梅酒のジュレと共に。









スープ。
伝統のコンソメスープ。









魚料理。
天然真鯛のポワレ 春菊のヴァンブランソース。









お皿に資生堂のロゴが素敵。









和牛フィレ肉のミニッツステーキ 柚子胡椒風味の和風ソース。









デザート。
甘酒と指定農場米を使ったリ・オレ 苺風味のアイスクリーム添え
紅茶。






前回の横浜遠征の時(2017年5月)、「霧笛楼」というフレンチのお店で
夕食を食べて帰る予定が、飛行機の時間に間に合わず
羽田空港のセルフのお店で、「天ぷら蕎麦」を食べて帰るという
苦い経験をしただけに、今回、2日目の夕食には時間を見て拘りました。


ちなみに、1日目(雪の日)の夕食は、浅草木馬館で
幕間の休憩に食べた、おにぎり2個でした。(笑)









資生堂パーラー銀座本店の夕食は、とても美味しかったです。
さあ、東京駅へと急ごう。






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