マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

Nishideria(ニシデリア)

2023年05月12日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 イタリア料理をいただいて来ました。
昨年12月に行ったお店で、リピーターです。


写真は、全てコンデジです。






            









室内は、優しいピンクの彩り。
可愛いマカロン。









この日は、3人で行きました。









「Specialite スペシャリテ」
冷製カッペリーニ


カッペリーニ、烏賊(いか)をのせて。
フォークまで、冷やしてくれて
レモンを絞って、いただきました。









「Antipasto アンティパスト」
12ヶ月熟成生ハムとラスパドゥーラ
~マリアージュ~


香ばしいチーズの香り、やわらかい生ハム。









「Zuppa スープ」
新玉葱 ~アイス仕立て~


オイルソースをかけています。









「Pane パン」
ゼッポレ ~桜海老~


桜海老が、泳いでいるようでした。









「Verdura 野菜料理」
減圧野菜 ~5種の輝き~


すずかぼちゃ=ヘーゼルナッツ
レタス=ミネラルウォーター
アスパラ=アスパラ出汁
牛蒡(ごぼう)=バニラ
林檎=生姜


全て、減圧調理したもの。









「Pesce 魚料理」 大分県 豊後水道直送 鮮魚のグリル
~塩こうじ減圧~


真鯛と、山菜のフリット。




美味しいね
笑顔で食べて
ありがとう
心満ちてく
料理人技




私たちは、お魚さんのお命を頂戴して
元気に、生きている。
あらゆる食材に対して、心から感謝。









「Carne 肉料理」
減圧厳選牛の炭火焼き


焦がしバター、発酵ライム。









「Finire パスタ」
プリマヴェーラ ~自家製生パスタ~


蛍烏賊と山菜のオイルソース。
上にカラスミ。









「Dolce デザート」 ポンぺルモ
~白ワイン減圧~


5月生まれの人がいて
パースデープレートに、してくれました。


「Caffe 珈琲」 食後のお飲み物









「Petit Four 小菓子」
苺 ~ワゴンドルチェ~


ワゴンの中から
お好きなものをお好きなだけ、どうぞ。
では1つずつ、全種類。


苺のパートドフリュイ
苺のフィナンシェ
苺のマカロン
苺とグリオットチェリーのムース
生チョコ
カヌレボルドー


ご馳走さまでした。
美味しかったです。
ワクワクさせてもらいました。









イタリア料理・Nishideria(ニシデリア)


大阪市中央区天満橋京町3-8
DDC天満橋ビル2階。
電話 06-6809-3900








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