今日のフォト。 イタリア料理をいただいて来ました。
昨年12月に行ったお店で、リピーターです。
写真は、全てコンデジです。
室内は、優しいピンクの彩り。
可愛いマカロン。
この日は、3人で行きました。
「Specialite スペシャリテ」
冷製カッペリーニ
カッペリーニ、烏賊(いか)をのせて。
フォークまで、冷やしてくれて
レモンを絞って、いただきました。
「Antipasto アンティパスト」
12ヶ月熟成生ハムとラスパドゥーラ
~マリアージュ~
香ばしいチーズの香り、やわらかい生ハム。
「Zuppa スープ」
新玉葱 ~アイス仕立て~
オイルソースをかけています。
「Pane パン」
ゼッポレ ~桜海老~
桜海老が、泳いでいるようでした。
「Verdura 野菜料理」
減圧野菜 ~5種の輝き~
すずかぼちゃ=ヘーゼルナッツ
レタス=ミネラルウォーター
アスパラ=アスパラ出汁
牛蒡(ごぼう)=バニラ
林檎=生姜
全て、減圧調理したもの。
「Pesce 魚料理」 大分県 豊後水道直送 鮮魚のグリル
~塩こうじ減圧~
真鯛と、山菜のフリット。
美味しいね
笑顔で食べて
ありがとう
心満ちてく
料理人技
私たちは、お魚さんのお命を頂戴して
元気に、生きている。
あらゆる食材に対して、心から感謝。
「Carne 肉料理」
減圧厳選牛の炭火焼き
焦がしバター、発酵ライム。
「Finire パスタ」
プリマヴェーラ ~自家製生パスタ~
蛍烏賊と山菜のオイルソース。
上にカラスミ。
「Dolce デザート」 ポンぺルモ
~白ワイン減圧~
5月生まれの人がいて
パースデープレートに、してくれました。
「Caffe 珈琲」 食後のお飲み物
「Petit Four 小菓子」
苺 ~ワゴンドルチェ~
ワゴンの中から
お好きなものをお好きなだけ、どうぞ。
では1つずつ、全種類。
苺のパートドフリュイ
苺のフィナンシェ
苺のマカロン
苺とグリオットチェリーのムース
生チョコ
カヌレボルドー
ご馳走さまでした。
美味しかったです。
ワクワクさせてもらいました。
イタリア料理・Nishideria(ニシデリア)
大阪市中央区天満橋京町3-8
DDC天満橋ビル2階。
電話 06-6809-3900