マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

A la louche(アラルーシュ)

2023年12月20日 | グルメ&美味しいもの

 

今日のフォト。 大阪・我孫子(あびこ)にある

フレンチレストラン「A la louche(アラルーシュ)」に

行って来ました。

 

隠れ家的レストラン。

フツーのお家のような雰囲気です。

 

写真は全て、スマートフォンで撮りました。

 

 

 

            

 

 

 

 

 

落ち着いた照明、大人の雰囲気のレストラン

丸いテーブルが、ランダムに配置されて

テーブルの上には、アレンジされたお花

 

 

 

 

 

先ずは、乾杯

 

自家製ジンジャエール

ザクロとピンクグレープフルーツ

 

 

 

 

しんしんと雪

りんりんと鈴の音

いただきます

クリスマスメニュー

 

 

クリスマスのアミューズ3種

 

 

 

 

 

プチチーズバーガー

 

 

 

 

ムースは、クリスマスカラーでヨーグルト

パプリカ、ほうれん草、アボカド

上に、鱒(マス)の卵とサーモン

 

 

 

 

豚型クッキーに

ピューレ状にしたポークを挟んで

 

 

 

 

 

パンは、バターで

 

 

 

 

 

芝海老と菜の花のリゾット

 

蟹&海老の殻とミソをからめたソース(クリーム色)

ピューレ状にした菜の花で着色したリゾット(緑色)

芝海老

 

 

 

 

丸いテーブルは、雰囲気をやわらげます。

 

 

 

 

 

魚料理

 

鮃(ヒラメ)

 

皮に見立てて魚にパン粉を貼り付け

白菜のピューレ(薄緑色)

白ワインソース(白色)

ビーツのソース(赤色)

煎餅、白子

 

 

 

 

 

自家製柚子サワー

 

 

 

 

お口直しに・・・

ハイビスカスのグラニテ

 

 

 

 

 

ナイフはフランス製の「オピネル」

 

「世界で最も美しい100のプロダクト」に選ばれ

ニューヨーク美術館の収蔵品に加えられ

その価値を認められています。

 

 

 

 

お肉料理

 

鴨胸肉のロティ(手前写真)

 

北海道産の鴨

子牛のソース(茶色)

卵黄を焦がしたもの(黄色)

ジャガイモ、白菜、アンチョビ

 

 

蝦夷鹿のロティ(奥写真)

 

北海道産の鹿

胡椒を効かせたソース(茶色)

卵黄を焦がしたもの(黄色)

ジャガイモ、白菜、アンチョビ

 

 

 

 

クリスマスデザート

 

 

ミルフィーユ

クリームはチョコとフランボールを絡めて

 

チョコアーモンドビスケット

カスタードクリーム、パイ生地

金柑(オレンジ色)、ピスタチオ(緑色)

アイスは、ヨーグルト。

 

 

 

 

食後のお飲み物とお茶菓子

 

フレーバー紅茶に、ミルクを添えて

カヌレ(焼き菓子)

 

素敵なクリスマスメニューでした。

 

 

 

 

 

店内には、大きなクリスマスツリーが飾られて。

ワクワクするようなお料理でした。

 

 

 

 

クリスマスメニューは、12月2日~12月25日まで

 

 

A la louche(アラルーシュ)フレンチレストラン

 

大阪市住吉区苅田3-17-4

エクセルアビコ1階

 

地下鉄御堂筋線 あびこ駅

 

予約電話 050-5232-4331

問い合わせ 06-6697-6632

 

ランチ 12:00~1400

ディナー 18:00~22:00

 

定休日 月曜日、火曜日

 

 

 


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