晴れ、27℃、93%
食パンを焼くことにした。粉は、アメリカ、イギリス、フランス、台湾、タイ、香港のものをすべて試してみたがいまひとつおいしくない。以前はそごうの地下のドンクで分けてもらっていた。
今では日本のメーカーのものが日系のスーパーで手に入る。
食パンにはカメリヤのひとつ上のランクのものが美味しいが、あいにく手元になかった。
イーストは、日本にいた頃からこれ
手こねではじめたパンつくりだが、途中まではこちらにお世話になる。
一次発酵を終えて
型に入れ二次発酵。
どうしても家にいなくてはならないとき、雨がひどかったり、デリバリーを待っていたり
そんな時は、ゆっくりとパンが膨らむのを待つ。
さて、今日は何のサンドイッチを作ろうかな?
食パンを焼くことにした。粉は、アメリカ、イギリス、フランス、台湾、タイ、香港のものをすべて試してみたがいまひとつおいしくない。以前はそごうの地下のドンクで分けてもらっていた。
今では日本のメーカーのものが日系のスーパーで手に入る。
食パンにはカメリヤのひとつ上のランクのものが美味しいが、あいにく手元になかった。
イーストは、日本にいた頃からこれ
手こねではじめたパンつくりだが、途中まではこちらにお世話になる。
一次発酵を終えて
型に入れ二次発酵。
どうしても家にいなくてはならないとき、雨がひどかったり、デリバリーを待っていたり
そんな時は、ゆっくりとパンが膨らむのを待つ。
さて、今日は何のサンドイッチを作ろうかな?