いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
今夜は久しぶりにスパゲティ。
人気のサーモンクリームスパ。
ブロッコリーも加えて楽しい彩りに食欲をそそられます
パンに代えて添えたのは、こんがり焼けた洋風おやき。
なんだかとっても幸せな気分になりました。
今日の晩ご飯にかかった食費は3人分で800円ほどです。
5月26日のMENU
・鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ
・洋風おやき
・トマトと豆腐のサラダ
・ジュリエンヌスープ
・なすの塩もみサラダ
鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ
(材料)
スパゲティ(適量)
鮭の切り身や刺し身用柵(適量 適宜に切り、塩少々をふる。甘塩鮭でもOK)
ブロッコリー(適量) 玉ねぎ(少々 適宜に切る) 小麦粉(適宜) サラダ油(少々) 生クリーム(適量) 塩・こしょう(各少々)
① 鮭に小麦粉を薄くまぶして、熱したサラダ油で炒め、玉ねぎも加え炒め合わせます。
② スパゲティは塩を足した熱湯で表示どおりにゆでます。ゆで上がる1分前にブロッコリーを加え、いっしょにざるに上げて水けをきります。
③ ②を①に加え、中火で炒めます。生クリーム、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせます。
洋風おやき
香ばし~い♪
(材料)
ごはん・ピザ用チーズ(各適量) カレー粉・塩(各少々)
☆ あたたかいご飯にカレー粉、塩、チーズを加えて混ぜます。フッ素樹脂加工のフライパンに油少々を中火で熱し、丸く平らにして入れ、両面を色よく焼きます。 ハーブや黒こしょうを入れても♪
トマトと豆腐のサラダ
チーズの代わりに豆腐でヘルシーカプレーゼ♪
A すし酢・オリーブ油・新玉ねぎのみじん切り(各適量) 粗びき黒こしょう(少々)
☆ 豆腐は軽く水切りをし、トマトとともに、Aのドレッシングをかけていただきます。
なすの塩もみサラダ
オリーブ油を使って洋風サラダに♪
A オリーブ油・パセリのみじん切り(各適量) 酢・粗びき黒こしょう(各少々)
☆ なすは薄切りにして塩をふってもみ、3分ほどおきます。しんなりとしたら水洗いをし、水けを絞り、Aであえます。
おごちそうさまでした。
おかぁしゃん!ツヨシくんがいるよ
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。