うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ☆

2013-05-26 23:09:21 | パスタ

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今夜は久しぶりにスパゲティ。

人気のサーモンクリームスパ。

ブロッコリーも加えて楽しい彩りに食欲をそそられます

パンに代えて添えたのは、こんがり焼けた洋風おやき。

なんだかとっても幸せな気分になりました。

今日の晩ご飯にかかった食費は3人分で800円ほどです。



5月26日のMENU

・鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ
・洋風おやき
・トマトと豆腐のサラダ
・ジュリエンヌスープ
・なすの塩もみサラダ






鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ   


(材料)
スパゲティ(適量) 
鮭の切り身や刺し身用柵(適量 適宜に切り、塩少々をふる。甘塩鮭でもOK) 
ブロッコリー(適量) 玉ねぎ(少々 適宜に切る) 小麦粉(適宜) サラダ油(少々) 生クリーム(適量) 塩・こしょう(各少々)


       

① 鮭に小麦粉を薄くまぶして、熱したサラダ油で炒め、玉ねぎも加え炒め合わせます。

② スパゲティは塩を足した熱湯で表示どおりにゆでます。ゆで上がる1分前にブロッコリーを加え、いっしょにざるに上げて水けをきります。

③ ②を①に加え、中火で炒めます。生クリーム、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせます。






洋風おやき

             
              香ばし~い♪

(材料)
ごはん・ピザ用チーズ(各適量) カレー粉・塩(各少々) 


      

☆ あたたかいご飯にカレー粉、塩、チーズを加えて混ぜます。フッ素樹脂加工のフライパンに油少々を中火で熱し、丸く平らにして入れ、両面を色よく焼きます。 ハーブや黒こしょうを入れても♪



トマトと豆腐のサラダ    


         チーズの代わりに豆腐でヘルシーカプレーゼ♪

A すし酢・オリーブ油・新玉ねぎのみじん切り(各適量) 粗びき黒こしょう(少々)

       

☆ 豆腐は軽く水切りをし、トマトとともに、Aのドレッシングをかけていただきます。



なすの塩もみサラダ    


        オリーブ油を使って洋風サラダに♪

A オリーブ油・パセリのみじん切り(各適量) 酢・粗びき黒こしょう(各少々)

       

☆ なすは薄切りにして塩をふってもみ、3分ほどおきます。しんなりとしたら水洗いをし、水けを絞り、Aであえます。




            おごちそうさまでした。

    
  
        おかぁしゃん!ツヨシくんがいるよ

 

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