
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


今夜はあじフライの献立で晩ご飯。
島根県産のお刺身用のあじ。
ちょっと小さめだけど、旬を迎えたあじはおいしい!
揚げたてを口に運ぶと幸せな気持ちに

トマト入りマヨネーズソースをかけていただきました。

・あじフライ
・けんちん汁
・新玉ねぎとにらのおかか炒め
・パプリカの梅みそ炒め

あじフライ

A マヨネーズ・トマトの角切り(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ あじは背開きに。フライパンに深さ1cmほど油を入れ中温に熱し、揚げ焼きにしました。Aのトマト入りマヨネーズソースをかけて。

けんちん汁

豆腐と根菜、ささ身をごま油で炒めてヘルシー♪
新玉ねぎとにらのおかか炒め

さっと炒めてでき上がり♪

☆ フライパンに油を熱して新玉ねぎとにらを炒め、市販のポン酢しょうゆで調味。削りガツオを加え混ぜます。
パプリカの梅みそ炒め

和の味もおいしい♪
A 梅肉(たたいたもの 適量) みそ・酒・みりん(各適量)

☆ パプリカは味がなじみやすいようにピーラーで皮をざっとむき、適宜に切ります。サラダ油で炒め、Aを加えて炒め合わせます。

おごちそうさまでした。




気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。

