うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆あじフライ献立☆

2013-05-28 23:21:47 | 

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 



今夜はあじフライの献立で晩ご飯。

島根県産のお刺身用のあじ。

ちょっと小さめだけど、旬を迎えたあじはおいしい!

揚げたてを口に運ぶと幸せな気持ちに

トマト入りマヨネーズソースをかけていただきました。



5月28日のMENU

・あじフライ
・けんちん汁
・新玉ねぎとにらのおかか炒め
・パプリカの梅みそ炒め






あじフライ   


A マヨネーズ・トマトの角切り(各適量) 塩・こしょう(各少々)

       

☆ あじは背開きに。フライパンに深さ1cmほど油を入れ中温に熱し、揚げ焼きにしました。Aのトマト入りマヨネーズソースをかけて。






けんちん汁

             
     豆腐と根菜、ささ身をごま油で炒めてヘルシー♪



新玉ねぎとにらのおかか炒め    


            さっと炒めてでき上がり♪

       

☆ フライパンに油を熱して新玉ねぎとにらを炒め、市販のポン酢しょうゆで調味。削りガツオを加え混ぜます。



パプリカの梅みそ炒め    


               和の味もおいしい♪

A 梅肉(たたいたもの 適量) みそ・酒・みりん(各適量) 

       

☆ パプリカは味がなじみやすいようにピーラーで皮をざっとむき、適宜に切ります。サラダ油で炒め、Aを加えて炒め合わせます。


  

            おごちそうさまでした。

    
  
  ササミの匂いがしたんだけどな。。。ボクのじゃなかったみたい

 

            気温差の激しい毎日です。

        風邪などひかれませんように お気をつけください

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ