いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
今日もぼんやり見える夕陽
こってり&ガッツリの代表、豚のしょうが焼きに
さっぱり大根おろしをたっぷり添えたら・・・いくらでも食べられちゃう
やわらかな春キャベツもたっぷり添えて、
新じゃがいもといんげんのヘルシーサラダといっしょにいただきました。
5月13日のMENU
・おろしたっぷり豚しょうが焼き
・新じゃがいもといんげんのサラダ
・にら玉
・もやしとわかめの中華風スープ
おろしたっぷり豚しょうが焼き
たれに、すりおろした玉ねぎも加えて風味アップ♪
たれ・・・しょうが汁・すりおろし玉ねぎ・しょうゆ・みりん・酒・砂糖(各適量)
☆ 豚ロースしょうが焼き用肉に小麦粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油少々を熱し肉の両面を焼き、たれを回しかけ照りよくからめます。大根おろしを添え、万能ねぎを散らしていただきました。
新じゃがいもといんげんのサラダ
☆ マヨネーズはちょっとだけ入れて、無糖ヨーグルト、酢、塩、こしょう、オリーブオイルであえ、ちょっぴりヘルシー♪
にらたま
「にらたま」にパプリカもプラスして♪
☆ 溶き卵は塩、こしょう少々を加えます。ごま油でパプリカ、にらを炒め、オイスターソースで調味。溶き卵を加えてサッと炒め合わせます。
もやしとわかめの中華風スープ
☆ 鶏ガラスープの素、酒、こしょうで調味。いりごまをふって。
おごちそうさまでした。
夏のベッドでお昼寝したよ
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。