うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪おろしたっぷり豚しょうが焼き♪

2013-05-13 23:20:50 | 豚肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


           今日もぼんやり見える夕陽





こってり&ガッツリの代表、豚のしょうが焼きに

さっぱり大根おろしをたっぷり添えたら・・・いくらでも食べられちゃう

やわらかな春キャベツもたっぷり添えて、

新じゃがいもといんげんのヘルシーサラダといっしょにいただきました。



5月13日のMENU

・おろしたっぷり豚しょうが焼き
・新じゃがいもといんげんのサラダ
・にら玉
・もやしとわかめの中華風スープ







おろしたっぷり豚しょうが焼き   


      たれに、すりおろした玉ねぎも加えて風味アップ♪

たれ・・・しょうが汁・すりおろし玉ねぎ・しょうゆ・みりん・酒・砂糖(各適量)

          

☆ 豚ロースしょうが焼き用肉に小麦粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油少々を熱し肉の両面を焼き、たれを回しかけ照りよくからめます。大根おろしを添え、万能ねぎを散らしていただきました。






新じゃがいもといんげんのサラダ

             
☆ マヨネーズはちょっとだけ入れて、無糖ヨーグルト、酢、塩、こしょう、オリーブオイルであえ、ちょっぴりヘルシー♪



にらたま    


         「にらたま」にパプリカもプラスして♪

          

☆ 溶き卵は塩、こしょう少々を加えます。ごま油でパプリカ、にらを炒め、オイスターソースで調味。溶き卵を加えてサッと炒め合わせます。



もやしとわかめの中華風スープ    


     ☆ 鶏ガラスープの素、酒、こしょうで調味。いりごまをふって。


  

            おごちそうさまでした。

      
  
         夏のベッドでお昼寝したよ

    

            気温差の激しい毎日です。

        風邪などひかれませんように お気をつけください

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ