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四季咲きカーネーション。ベランダガーデンに植えました。

PM2.5が高い一日でした。

休日のお昼ごはんは、一皿で満足のご飯。
にんじんと豆腐そぼろのキーマカレー。
豆腐をひき肉の代わりに使ってとってもヘルシー。
香味野菜をたっぷり入れた大満足のランチ、20分で作っちゃいました


・にんじんと豆腐そぼろのキーマカレー
・フルーツアイス
・コーヒー

にんじんと豆腐そぼろのキーマカレー

2人分で豆腐1丁使います。
(材料 2人分)
にんじん(1/2本 小さめの角切りにして耐熱容器に入れ、水少々をふってラップをかけて2~3分加熱)
木綿豆腐(1丁 ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱して水切り。泡立て器などでつぶす)
サラダ油(少々) カレールウ(市販品 30~35g) 温かいごはん
A しょうゆ・砂糖(各大さじ1)
B にんにくのみじん切り・しょうがのみじん切り(各1/2片分) 玉ねぎのみじん切り(100gほど)

① フライパンに豆腐とAを入れ、強火で熱し、混ぜながら水分をとばし、いったん取り出します。
② 同じフライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじんとBを炒めます。カレールウ、水(3/4カップほど)を加え、汁けが少し残る程度に煮詰めます。
③ 器に温かいごはんを盛り、②をかけます。

家族には目玉焼きをのせて。

おごちそうさまでした。



気温差の激しい毎日です。
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