いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
今日もどんぶりもの。
若者とふたりなので、若者の好きなタコライス。
2人分で豚ひき肉は100gほどでOK。
半端にあるレタスとトマト、それに目玉焼きを1つの器にのっけてしまえば
ボリュームもあって彩りも楽しい一品に
豆たっぷりのスープを添えていただきました。
5月16日のMENU
・タコライス 目玉焼きのっけ
・豆まめスープ
・かぼちゃの粒マスタードあえ
・サラダほうれん草のハニーマヨネーズソース
タコライス 目玉焼きのっけ
ランチにもぴったり♪
(材料 2人分)
豚ひき肉(100g) トマト(適量 角切り) レタス(適量 せん切り) 目玉焼き
A にんにくのみじん切り・こしょう(各少々) 砂糖・しょうゆ(各大さじ1)
① フライパンを熱してひき肉をカリカリに炒めます(油はひかなくてもOK)。Aを加えて汁けがなくなるまで炒めます。
② 器にごはんを盛り、レタス、①、目玉焼きをのせます。
豆まめスープ
やさしい食べごこち♪
① オリーブ油を熱し、ベーコン少々、玉ねぎ適量を炒めます。水、スープの素、ミックスビーンズを加え、材料に火を通します。
② 塩、こしょうで味を調え、塩ゆでしたいんげんを加えてさっと煮ます。
かぼちゃの粒マスタードあえ
かぼちゃの甘さが際立つ♪
A オリーブ油・粒マスタード(各適量)
☆ かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。よく混ぜ合わせたAでざっくりとあえます。
サラダほうれん草のハニーマヨネーズソース
ハニーマヨネーズソースは、ゆで野菜のサラダにもおいしいよ♪
A マヨネーズ・牛乳(各適量) マスタード・はちみつ(各少々)
☆ チーズもいっしょに。
おごちそうさまでした。
昨日届いたおもちゃでいっぱい遊んだよ
ふぅ~。。。
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。