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今夜はおでん。
しみじみおいしいおでんにベーコンを加えていただきます。
よりいっそう奥行きのある味になったような。
デリ風に盛って、ちょっと楽しさアップ♪
焼き肉といっしょに、コールスローサラダを添えていただきました。

・ベーコンおでん
・焼き肉
・コールスローサラダ
・かぼちゃと玉ねぎのみそ汁

ベーコンおでん

一度冷ましてから温めなおすと、味がいっそうしみ込みます♪
(4人分)
A だし汁(5カップ) うす口しょうゆ・みりん(各1/4カップ) 酒(大さじ1) 塩(少々)

① 大根は厚めの輪切りにし、皮をむきます。表面に十文字の切り込みを浅く入れ、ラップをかけてレンジで7分ほど加熱して下ゆでします。
② 鍋にAを合わせて混ぜ、①とベーコン、結びしらたき、つくね(市販品)、ゆで卵、結び昆布を入れて強火にかけます。ひと煮立ちしたら弱火にし、ペーパータオルで落としぶたをし、さらにふたをして柔らかくなるまで煮ます。
焼き肉

☆ 赤身肉をバターで焼き、塩とこしょうでシンプルにいただきました。
コールスローサラダ

キャベツは、胃粘膜を保護するビタミンUやビタミンCが豊富♪
A すし酢・オリーブ油(各適量) 粗びき黒こしょう(少々)

☆ キャベツとにんじん、貝割れ大根をAであえました。


おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
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