うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ベーコンおでん&焼き肉☆

2013-12-01 23:18:36 | 牛肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



              

今夜はおでん。

しみじみおいしいおでんにベーコンを加えていただきます。

よりいっそう奥行きのある味になったような。

デリ風に盛って、ちょっと楽しさアップ♪

焼き肉といっしょに、コールスローサラダを添えていただきました。



12月1日のMENU

・ベーコンおでん
・焼き肉
・コールスローサラダ
・かぼちゃと玉ねぎのみそ汁






ベーコンおでん   


     一度冷ましてから温めなおすと、味がいっそうしみ込みます♪

(4人分)
A だし汁(5カップ) うす口しょうゆ・みりん(各1/4カップ) 酒(大さじ1) 塩(少々) 


       

① 大根は厚めの輪切りにし、皮をむきます。表面に十文字の切り込みを浅く入れ、ラップをかけてレンジで7分ほど加熱して下ゆでします。

② 鍋にAを合わせて混ぜ、①とベーコン、結びしらたき、つくね(市販品)、ゆで卵、結び昆布を入れて強火にかけます。ひと煮立ちしたら弱火にし、ペーパータオルで落としぶたをし、さらにふたをして柔らかくなるまで煮ます。



焼き肉


  ☆ 赤身肉をバターで焼き、塩とこしょうでシンプルにいただきました。



コールスローサラダ       


      キャベツは、胃粘膜を保護するビタミンUやビタミンCが豊富♪

A すし酢・オリーブ油(各適量) 粗びき黒こしょう(少々)

       

     ☆ キャベツとにんじん、貝割れ大根をAであえました。




             おごちそうさまでした。

       
  
           ボクもお買い物に行ったよ

 

          明日もおだやかな一日でありますように。

        最後まで見てくださって ありがとうございます。

         寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 人気ブログランキングへ