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久しぶりに穏やかな夕暮れ



今日は、低脂肪で高タンパクな鶏むね肉をソテーに。
にんにくの香りで炒めて塩とこしょうでシンプルに味付け。
スライスチーズと牛乳で作る
フレンチテイスト?なソースをかけていただきました。

・チーズソースのチキンソテー
・白菜とりんごのサラダ
・れんこんとにんじん、えのきの塩きんぴら
・長いもと小松菜のみそ汁

チーズソースのチキンソテー

A チーズソース3人分・・・溶けるスライスチーズ(2~3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(少々)

① 鶏むね肉は身の厚い部分に切込みを入れて厚みを均一にします。半分にそぎ切りにして塩、こしょうをふります。適量のオリーブ油、つぶしたにんにくを弱火で炒め香りを出し、鶏肉の両面をこんがりと焼きます。
② フライパンの脂をふき、Aを入れてよく混ぜながらチーズを溶かし、鶏肉にかけ、パセリをふります。
白菜とりんごのサラダ

白菜もりんごもシャキシャキ♪
A オリーブ油・すし酢(各適量) 塩・粗びき黒こしょう(各少々)

☆ 白菜は細く切ります。りんごは薄切りにして塩水につけ、水けをきります。貝割れ大根とともにAであえます。
れんこんとにんじん、えのきの塩きんぴら

れんこんは縦に切って、よりシャキシャキ♪
A オリーブ油(適量) にんにくの粗みじん切り(少々)
B 鶏ガラスープの素・酒(各適量)

☆ れんこんは皮をむいて薄めに切り、さっと水で洗います。フライパンにAを入れて火にかけ、れんこんを加えて炒めます。透き通ってきたら、にんじん(薄切り)も加えて炒め合わせ、えのき、Bを入れて混ぜます。


おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
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