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冬においしい魚のひとつ、さば。
脂がのって味もまた格別です。
今夜は照り焼きにしていただきます。
しょうがも入れて、ほ~っこり。
野菜たっぷりの豚汁を添えていただきました。
12月19日のMENU
・さばの照り焼き
・ひじきの煮もの
・きのこのしょうが炒め
・豚汁
さばの照り焼き
白髪ねぎと糸唐辛子をのせて、いただきます♪
A しょうがの絞り汁・しょうゆ・酒・みりん・砂糖(各適量) 水(少々)
① さばは適宜に切り、水けをふいて小麦粉を全体にまぶします。
② フライパンに油を中火で熱してさばの両面をこんがりと焼きます。Aを回しかけ、照りよく絡めます。
ひじきの煮もの
しみじみ煮もの。あるとホッとします♪
☆ 煮る前にごま油で炒めてコクのある仕上がりに。
きのこのしょうが炒め
ささっと炒めて♪
(材料)
エリンギやえのきたけなど(適量) しょうがのせん切り(適量) ごま油(適量)
A 白だし(少々) または、塩・しょうゆ(各少々)
☆ ごま油を熱し、きのことしょうがを炒めます。しんなりしたら、Aで調味します。
豚汁
いつもたくさん作ります。明日温め直すともっと、おいしくなっているはず♪
おごちそうさまでした。
あられが降ってるから お散歩行けないもんね
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。
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