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参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
イングリッシュガーデンが素敵なグローバルアリーナ
休日になるとよく足を運びます。
まだ紅葉が楽しめます。
ランチは「和食処 さくら」で。
メニューは、鯛の煮つけ、宗像牛のステーキ、豆腐とこんにゃくの田楽、筑前煮のとろみあんかけ、かぶの煮もの、おきゅうと、お吸い物、香の物、豆乳プリン、コーヒーなど。
芝生に広がる落ち葉もきれいでした。
昨日6日の晩ご飯は、手羽先のごまから揚げと炊き込みピラフ。
カリッとジューシーな手羽先と、
なめたけで味付けのピラフはうちで人気メニュー。
わさびでピリッとしたさわやかな、大根のサラダを添えていただきました。
12月6日のMENU
・手羽先のごまから揚げ
・炊き込みピラフ
・大根とかにかまのわさびマヨサラダ
・ソーセージのコーンクリームスープ
手羽先のごまから揚げ
(材料 手羽先8本の場合)
A 酒・しょうゆ(各大さじ2) しょうがの絞り汁(少々)
B 片栗粉・小麦粉(各大さじ2) いり白ごま(大さじ3~4) 揚げ油(適量)
① 手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れてAで下味をつけます。
② ①の手羽先にBをもみ込んで全体になじませます。揚げ油を160度に熱し、じっくり揚げます。
大根とかにかまのわさびマヨサラダ
☆ 大根は薄切りにして水けを軽く絞ります。かにかまとともに、マヨネーズ(適量)、わさび(少々)であえます。
炊き込みピラフ
材料を入れて炊き込むだけ♪
レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。ツナ缶をホタテ缶に代えて作っています。鮭缶などでも。
炊き込むだけ♪ツナピラフ by きままなマーシャ
ソーセージのコーンクリームスープ
とろ~りまろやか♪
☆ 鍋に適量の湯とソーセージ、洋風スープの素を入れて数分煮、コーンクリーム缶と牛乳適量を加えてひと煮します。とろみが少なかったら、水溶き片栗粉少々を加えてとろみをつけます。塩、こしょう各少々で味をととのえます。
おごちそうさまでした。
ボク お留守番頑張ったもん
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。