
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




今日も魚のおかずをメインに晩ご飯。
きれいないわしをフライに。
揚げたてをほおばるとサックサク♪
ほっこり煮もの、‘豚肉と里いもの梅風味煮’を添えていただきました。

・いわしのフライ
・豚肉と里いもの梅風味煮
・ほうれん草と切り干し大根のごまあえ
・麸とわかめ、菜花のみそ汁



私はレモンをふって♪ 家族はソースた~っぷり♪



ほのかな梅の風味がアクセント♪
A 酒・みりん・砂糖・しょうゆ(各適量)

① 里いもは皮をむいて適宜に切り、塩適量をふってもみ込み、ぬめりを水で洗い流します。梅干し数個は種をとってちぎります。
② サラダ油少々を中火で熱し、豚薄切り肉をさっと炒め、①とひたひたの量のだし、Aを加えて汁けがなくなるまで煮ます。塩ゆでしたいんげんをいっしょに。


切り干し大根を足しておいしさアップ♪
A すりごま・ポン酢しょうゆ(各適量)

① 切り干し大根は洗い、キッチンばさみで食べやすい長さに切り、水にしばらくつけます。
② ほうれん草はゆでて水にとり、水けを絞って食べやすく切ります。
③ ①と②を混ぜ合わせ、Aであえます。



おごちそうさまでした。



明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


