
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




和のおかず。
食べるとほっとひと息。
やっぱり落ち着きます。
魚の煮つけと揚げ出し豆腐に、にんじんとじゃこの卵炒め、
里いものみそ汁を添えていただきました。

・かれいの煮つけ
・揚げ出し豆腐
・にんじんとじゃこの卵炒め
・里いもとわかめと油揚げ、いんげんのみそ汁

かれいの煮つけ

ごぼう、しょうが、生しいたけをいっしょに入れて落としぶたをし、始めは中火で。あとは弱火でじっくり煮ていただきました。

揚げ出し豆腐

素揚げにした、れんこんとえび、大根おろしを添えて♪
A めんつゆ・水(各適量)

☆ 豆腐はレンジで水切りをし、片栗粉を全体に薄くまぶしつけ、180℃に熱した油で揚げます。鍋にAを煮立て、豆腐にかけます。
にんじんとじゃこの卵炒め

βカロチンとカルシウムたっぷり♪

☆ サラダ油やオリーブ油でじゃこを炒め、にんじんを加えて炒め合わせます。塩、こしょう各少々で調味し、とき卵を流し入れ、混ぜます。


おごちそうさまでした。



明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

