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和のおかず。
食べるとほっとひと息。
やっぱり落ち着きます。
魚の煮つけと揚げ出し豆腐に、にんじんとじゃこの卵炒め、
里いものみそ汁を添えていただきました。
12月5日のMENU
・かれいの煮つけ
・揚げ出し豆腐
・にんじんとじゃこの卵炒め
・里いもとわかめと油揚げ、いんげんのみそ汁
かれいの煮つけ
ごぼう、しょうが、生しいたけをいっしょに入れて落としぶたをし、始めは中火で。あとは弱火でじっくり煮ていただきました。
揚げ出し豆腐
素揚げにした、れんこんとえび、大根おろしを添えて♪
A めんつゆ・水(各適量)
☆ 豆腐はレンジで水切りをし、片栗粉を全体に薄くまぶしつけ、180℃に熱した油で揚げます。鍋にAを煮立て、豆腐にかけます。
にんじんとじゃこの卵炒め
βカロチンとカルシウムたっぷり♪
☆ サラダ油やオリーブ油でじゃこを炒め、にんじんを加えて炒め合わせます。塩、こしょう各少々で調味し、とき卵を流し入れ、混ぜます。
おごちそうさまでした。
今日は鳥さんがいない。。。どこいったのかなぁ。
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。
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