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豚ロース厚切り肉。
少し小さめなので、しっかりたたいてのばしていただきます。
肉の繊維が切れ、とってもやわらかな仕上がりに。
粉チーズの風味もプラスされて、ちょっぴりおしゃれなミラノ風

先日のパエリアで残ったトマトジュースを使ったスープ、
‘大豆のトマトスープ’を添えていただきました。

・ミラノ風カツレツ
・きのこのカレーマリネ
・大根とホタテのサラダ
・大豆のトマトスープ

ミラノ風カツレツ

A パン粉・粉チーズ・パセリのみじん切り(各適量)

① 豚ロース厚切り肉(トンカツ用)は肉と脂肪の境目にある筋を切り、ラップをした上から肉たたきやすりこ木でたたいて薄くのばします。塩、こしょう各少々を両面にふります。
② ①の豚肉に小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせたAを順にまぶし、衣をつけます。
③ フライパンにオリーブ油適量を熱し②を表側が下になるように入れ、弱めの中火でこんがりと焼き、裏返してさらに焼きます。
きのこのカレーマリネ

好みのきのこですぐできる♪
A カレー粉・しょうゆ・みりん・オリーブ油・塩(各少々)

① 耐熱容器にきのこを入れ、小麦粉少々を振って全体になじませます。
② 混ぜ合わせたAを①に回し入れてよく混ぜ、ラップをかけてレンジで数分、しんなりとするまで加熱します。全体をよく混ぜます。
大根とホタテのサラダ

ホタテの濃厚なうまみとごま油、のりの風味でお箸がすすむ♪
A ホタテの缶汁(全量) 酢・ごま油・しょうゆ(各適量) 鶏ガラスープの素・こしょう(各少々)

☆ 大根は皮をむいてせん切りに。大根の葉はみじん切りにし、ともに塩水に10分ほどひたします。ギュッともんでかたくしぼります。焼きのりと混ぜ合わせ、Aをかけていただきました。
大豆のトマトスープ

隠し味に砂糖を入れてマイルドに♪
A 塩・こしょう・砂糖orみりん(各少々)

☆ 野菜(にんじん、玉ねぎなど)は同じくらいの大きさに切り揃え、オリーブ油で炒めます。トマトジュースと少しの水を加えて煮、水煮大豆も加えます。中火で野菜に火を通し、Aで調味します。


おごちそうさまでした。




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