
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



ご飯のすすむ、あじの開き。
身ばなれも良く、食べやすくてみんな大好き。
佐賀県唐津産ので、うま味が凝縮したやわらかな食感を楽しみました。
やさしい味わいのほっこり煮もの、かぶと厚揚げの煮もの、
ほうれん草入り卵焼きを添えていただきました。

・あじの開き
・かぶと厚揚げの煮もの
・ほうれん草入り卵焼き
・里いもとにら、えのきのみそ汁







A だし・酒・みりん(各適量)
B しょうゆ・塩(各少々)

① 厚揚げは油抜きをして適宜に切ります。かぶは皮をむいて切り、葉も食べやすく切ります。
② 鍋にAを入れて煮立て、厚揚げ、かぶを加え、煮立ったら弱火にして数分煮ます。 Bで調味し、さらに数分煮、仕上げにかぶの葉を加え、しんなりするまで煮ます。














最後まで見ていただいて ありがとうございます。
寒さ厳しい日が続いています。風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
