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今日はハンバーグ。
大根おろしと青じそを添えて、ポン酢しょうゆでいただきます。
まったりとコクあるハンバーグに
おろしとポン酢を絡ませると、さっぱりとジューシー。
新玉ねぎのソテーと、ボイルしたスナップえんどうを添えていただきました。

・和風おろしハンバーグ☆春野菜添え
・和風ポトフ
・水菜と長いものサラダ





☆ ハンバーグ(豚ひき肉を使ってます)はいつものように、両面をこんがりと焼いたら熱湯をハンバーグの高さの半分ぐらいまで入れ、ふたをして蒸し焼きにします。新玉ねぎのソテーと、塩ゆでにしたスナップえんどうを添え、ポン酢しょうゆでいただきました。





☆ だしに白だし、酒、少しのみりんを足して、大根、にんじん、れんこん、ごぼう、ベーコン、大豆水煮を加えてやわらかくなるまで煮込みました。



☆ めんつゆ・すし酢(各適量)、ごま油(少々)を合わせたドレッシングをかけて。








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