いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
晩ご飯のリクエストはとんカツ。
でも、冷蔵庫には豚こま切れ肉しかなくて。。。
今日のとんカツはこま切れ肉で作っちゃいましょう
肉に小麦粉をもみこんで、まぁるい形にしたら、衣をつけて少しの油で揚げ焼きに。
根菜のきんぴら、あさりとわかめのみそ汁を添えていただきました。
2月23日のMENU
・ひと口とんカツ
・根菜のきんぴら
・あさりとわかめのみそ汁
ひと口とんカツ
オリーブ油をかけて、オーブントースターで焼いても♪
A 塩・こしょう(各少々) 小麦粉(適量)
☆ 豚こま切れ肉はAを加えてもみこみ、適宜に分けて薄い小判形にします。衣をつけて少ない油で揚げ焼きにします。
根菜のきんぴら
☆ ごぼう、れんこん、にんじんをごま油で炒めて、酒、しょうゆ、みりん、砂糖で調味し、いりごまをふっていただきました。
あさりとわかめのみそ汁
あさりとわかめ。磯のいい香り♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
四つ葉のクローバー どこ~?
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。