
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



晩ご飯のリクエストはとんカツ。
でも、冷蔵庫には豚こま切れ肉しかなくて。。。
今日のとんカツはこま切れ肉で作っちゃいましょう

肉に小麦粉をもみこんで、まぁるい形にしたら、衣をつけて少しの油で揚げ焼きに。
根菜のきんぴら、あさりとわかめのみそ汁を添えていただきました。

・ひと口とんカツ
・根菜のきんぴら
・あさりとわかめのみそ汁




A 塩・こしょう(各少々) 小麦粉(適量)

☆ 豚こま切れ肉はAを加えてもみこみ、適宜に分けて薄い小判形にします。衣をつけて少ない油で揚げ焼きにします。



☆ ごぼう、れんこん、にんじんをごま油で炒めて、酒、しょうゆ、みりん、砂糖で調味し、いりごまをふっていただきました。











最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
