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今夜は冬においしい魚の献立。
香りのいいハーブパン粉をまぶして
カリッと焼きあげた洋風おかず、サーモンのハーブパン粉焼き。
なめらかな舌ざわりとやさしい味が人気の
白菜とハムのミルクスープといっしょにいただきました。

・サーモンのハーブパン粉焼き
・白菜とハムのミルクスープ
・にんじんのレモン風味グラッセ
・ブロッコリーのツナ炒め



A ハーブのみじん切り(バジルやパセリなど適量) パン粉・粉チーズ(各適量)

① 鮭の切り身は水けをふいて塩、こしょう各少々をふります。フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼きます。
② オーブントースターの天板に①をのせ、マスタード適量を塗り、Aをのせて手で軽く押さえます。(バターを小さくちぎってのせてもおいしい)数分焼きます。フライド長いもを添えて。



① 鍋に白菜、水(ひたひたの量)、スープの素を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮ます。
② 牛乳と、コーンやしめじを加えて、塩、こしょう各少々で味を調え、ハムを加えてさっと煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。


☆ ブロッコリーは耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジでさっと加熱します。オリーブオイルを熱してブロッコリーとツナを炒め、しょうゆ少々を回し入れます。


A 砂糖・レモン汁・オリーブオイル(各適量)

☆ にんじんは薄切りにします。鍋に、にんじん、水少々、Aを入れ、火にかけてしんなりとするまで煮ます。








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