うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

カリッと、いい香り☆サーモンのハーブパン粉焼き☆

2015-02-16 22:25:28 | 


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今夜は冬においしい魚の献立。

香りのいいハーブパン粉をまぶして

カリッと焼きあげた洋風おかず、サーモンのハーブパン粉焼き。

なめらかな舌ざわりとやさしい味が人気の

白菜とハムのミルクスープといっしょにいただきました。



2月16日のMENU

・サーモンのハーブパン粉焼き
・白菜とハムのミルクスープ
・にんじんのレモン風味グラッセ
・ブロッコリーのツナ炒め






サーモンのハーブパン粉焼き


A ハーブのみじん切り(バジルやパセリなど適量) パン粉・粉チーズ(各適量) 

       

① 鮭の切り身は水けをふいて塩、こしょう各少々をふります。フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼きます。

② オーブントースターの天板に①をのせ、マスタード適量を塗り、Aをのせて手で軽く押さえます。(バターを小さくちぎってのせてもおいしい)数分焼きます。フライド長いもを添えて。 







白菜とハムのミルクスープ


① 鍋に白菜、水(ひたひたの量)、スープの素を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮ます。

② 牛乳と、コーンやしめじを加えて、塩、こしょう各少々で味を調え、ハムを加えてさっと煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。



ブロッコリーのツナ炒め


☆ ブロッコリーは耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジでさっと加熱します。オリーブオイルを熱してブロッコリーとツナを炒め、しょうゆ少々を回し入れます。



にんじんのレモン風味グラッセ


A 砂糖・レモン汁・オリーブオイル(各適量) 

       

☆ にんじんは薄切りにします。鍋に、にんじん、水少々、Aを入れ、火にかけてしんなりとするまで煮ます。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

     

              雨 もう降ってな~い



           最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           風邪などひかれませんように お気をつけください。

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