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みんな大好き鶏肉のクリーム煮。
むね肉で作ります。
そぎ切りにして火の通りは早く、ふわっとやわらか

かぼちゃをざっくりと煮た、かぼちゃのスープを添えて、パンにも合う献立です。

・簡単☆鶏肉のクリーム煮
・ブロッコリーのピリ辛マヨあえ
・新玉ねぎのレンジピクルス
・かぼちゃのスープ



A にんにく(少々) 牛乳(2人分で200mlほど) バター(適量)
B 塩・こしょう(各少々) 和風顆粒だしの素(少々)

① 鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。
② オリーブ油を弱火で熱し、①の両面を色づけないように焼きます。Aを加え、弱火のまま少しとろみがつくまで煮ます。
③ Bで味を調え、コーンやエリンギ、ほうれん草などを加えてひと煮します。(田口成子さんのレシピをアレンジしています)




☆ ゆでたブロッコリーを、マヨネーズ(適量)、みそ・豆板醤(各少々)であえます。さっとゆでたパプリカもいっしょに。


☆ すし酢(適量)、みりん・水・赤唐辛子(各少々)を混ぜ合わせた中に、新玉ねぎとパプリカを入れ、ラップをかけてレンジで数分加熱します。全体を混ぜ、再びラップをかけて数分加熱します。


☆ 鍋にバター適量を溶かし、玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんを入れてよく炒め合わせます。水、コンソメスープの素(少々)を加えてやわらかくなるまで煮、塩、こしょう(各少々)で調味します。(かぼちゃとにんじんはレンジでサッと加熱してから炒めると時短に♪)








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