うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆和風ポークステーキ プレート☆

2015-05-04 23:01:27 | 豚肉
      

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            日暮れの海辺は 少し強い風が吹いていました。




               

味もボリュームも満点の、和風ポークステーキ。

こんがり焼いた豚肉に、しょうが、にんにくのきいた甘辛だれが絶妙にマッチ!

お酒も白いご飯もすすみます♪

ツナとしめじ、セロリの葉のスパゲッティ、

にんじんとパプリカのラペを添えていただきました。



5月4日のMENU

・和風ポークステーキ
・ツナとしめじ、セロリの葉のスパゲッティ
・にんじんとパプリカのラペ
・春キャベツとベーコンのガーリックスープ
・ロールパン







和風ポークステーキ


A しょうゆ・みりん・砂糖(各適量) すりおろしにんにく・すりおろししょうが汁(各少々)

        

① 豚ロース肉(とんカツ用)は筋を切り、片栗粉を薄くまぶしつけ、余分な片栗粉は、はたいて落とします。

② 油で両面をこんがりと焼き、酒を回しかけて弱火にし、ふたをして数分蒸し焼きにします。Aを加えて煮からめます。







ツナとしめじ、セロリの葉のスパゲッティ
☆ マヨネーズ・塩・こしょう(各少々)、牛乳(適量)で調味。


にんじんとパプリカのラペ
☆ にんじんとパプリカは細切りにし、ともに塩少々をふってしばらくおき、水けをしぼります。酢・オリーブ油(各適量)、粒マスタード・塩(各少々)を混ぜ、加えてあえます。 



春キャベツとベーコンのガーリックスープ


☆ オリーブ油でにんにくの薄切りを炒め、キャベツ、ベーコンを加えてさっと炒め合わせます。水を入れ、顆粒コンソメスープの素、塩、こしょう各少々を加え、数分煮ます。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

           

               波がすご~~い!








            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

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