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日暮れの海辺は 少し強い風が吹いていました。



味もボリュームも満点の、和風ポークステーキ。
こんがり焼いた豚肉に、しょうが、にんにくのきいた甘辛だれが絶妙にマッチ!
お酒も白いご飯もすすみます♪
ツナとしめじ、セロリの葉のスパゲッティ、
にんじんとパプリカのラペを添えていただきました。

・和風ポークステーキ
・ツナとしめじ、セロリの葉のスパゲッティ
・にんじんとパプリカのラペ
・春キャベツとベーコンのガーリックスープ
・ロールパン



A しょうゆ・みりん・砂糖(各適量) すりおろしにんにく・すりおろししょうが汁(各少々)

① 豚ロース肉(とんカツ用)は筋を切り、片栗粉を薄くまぶしつけ、余分な片栗粉は、はたいて落とします。
② 油で両面をこんがりと焼き、酒を回しかけて弱火にし、ふたをして数分蒸し焼きにします。Aを加えて煮からめます。


☆ マヨネーズ・塩・こしょう(各少々)、牛乳(適量)で調味。

☆ にんじんとパプリカは細切りにし、ともに塩少々をふってしばらくおき、水けをしぼります。酢・オリーブ油(各適量)、粒マスタード・塩(各少々)を混ぜ、加えてあえます。


☆ オリーブ油でにんにくの薄切りを炒め、キャベツ、ベーコンを加えてさっと炒め合わせます。水を入れ、顆粒コンソメスープの素、塩、こしょう各少々を加え、数分煮ます。










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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