![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/72/5994b9eb8b8639b1a7a42158fc413916.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000742910.jpg)
午後7時を過ぎても 辺りはまだ明るい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/38/6a7de209b33b871333e86714009b4994.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9a/971c9adc731f179e38a7ebba2686272a.png)
久しぶりにえびのマヨネーズ炒めにしました。
えびは、高たんぱくで低脂肪、糖質はほぼゼロだそう。
片栗粉をまぶして、さっと炒めたスピードおかず。
マヨネーズでコクある一品は、15分ぐらいでできちゃうのが嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
小松菜と卵のチャーハン、豚しゃぶ入りコールスロー、
かぼちゃの中華スープを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・えびのマヨネーズ炒め
・小松菜と卵のチャーハン
・豚しゃぶ入りコールスロー
・かぼちゃの中華スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5a/82488010730371ca4ddd7f9e7c7097f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7a/1703ad18d82c0620776c7dcb4b06bf5f.jpg)
(材料)
えび(殻をむいて背ワタを取り、片栗粉を薄くまぶす)
サラダ油(少々) 酒(適量) 七味唐辛子(少々)
A マヨネーズ(適量) 塩(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/16/193ff81509a9125eb76fa629478e2c72.png)
☆ サラダ油を中火で熱し、えびを炒めます。色が変わったら酒をふり、弱火にしてふたをし、30秒ほど蒸し焼きにします。
中火にし、Aを加えてさっと混ぜ合わせます。七味唐辛子をふっていただきました。
(むきえびを使うとより簡単♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e0/88067883868c30fb6e73085aab21d0b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8f/b3f5c9df26c44ecbc0f75e6a7049d0b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/16/193ff81509a9125eb76fa629478e2c72.png)
☆ 小松菜は粗みじん切りにして塩少々をふり、しばらくおいて水けを絞ります。サラダ油でシラスとともに炒め、小松菜が鮮やかな色になったら溶き卵を加えて半熟状に炒めます。ごはんを加えて炒め合わせ、昆布茶で調味しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/86/4c16e07e832ae52cad26fff6dcb59949.jpg)
☆ 豚しゃぶしゃぶ用肉(酒と塩を加えた熱湯でゆで、適宜に切る)、キャベツ、新玉ねぎ、にんじんをすし酢、オリーブオイル、黒こしょうであえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ba/5c1eb0a57f2c2dfcbc99b58c2539a477.jpg)
☆ かぼちゃはごま油で炒め、水、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えてやわらかくなるまで煮、にらを入れてさっと煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c8/a5cba0ce3ce2057597defb24be12d7e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1f/7bf3557803bfc6c74b1135cb342be51a.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)