うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ペッパーチキン☆タルタルソースがけ♪

2015-05-28 23:00:26 | 鶏肉
  

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



              曇り空の下、紫陽花の色が映えます。









             午後7時を過ぎて太陽が顔を出しました。




               

今日は、体にもお財布にもやさしい鶏むね肉のメニュー、

ペッパーチキン☆タルタルソースがけをメインにいただきました。

ツナピラフ、キャベツのヨーグルトコールスロー、

高野豆腐とほうれん草、かまぼこのみそ汁。

3人分、600円ほどでできちゃう献立です。



5月28日のMENU

・ペッパーチキン☆タルタルソースがけ
・ツナピラフ
・キャベツのヨーグルトコールスロー
・高野豆腐とほうれん草、かまぼこのみそ汁







ペッパーチキン☆タルタルソースがけ


          鶏のむね肉は、元気を支えるスタミナ食材♪

        

☆ むね肉は厚みを半分にし、塩、こしょうをふってオリーブ油で蒸し焼きにしてジューシーな食感に♪ 
焼き上がったら粗びき黒こしょうを全体にふり、タルタルソースをかけていただきました。にんにくを効かせても♪








ツナピラフ


              炊飯器で炊き込むだけ♪

米2合の場合
A ツナ缶(小1缶) コーン(大さじ2ほど) なめたけ(大さじ2ほど) にんじん(適宜)


         

☆ 炊飯器に米、Aを入れて2合の目盛りまで水を加え、普通に炊きます(ツナ缶は缶汁ごと入れます)。



キャベツのヨーグルトコールスロー


☆ キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、にんじんを、プレーンヨーグルト・オリーブ油(各適量)、マヨネーズ・塩・こしょう(各少々)であえます。



高野豆腐とほうれん草、かまぼこのみそ汁



 

       おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

           

           おかあしゃん 早く帰ってきてね



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ