いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
曇り空の下、紫陽花の色が映えます。
午後7時を過ぎて太陽が顔を出しました。
今日は、体にもお財布にもやさしい鶏むね肉のメニュー、
ペッパーチキン☆タルタルソースがけをメインにいただきました。
ツナピラフ、キャベツのヨーグルトコールスロー、
高野豆腐とほうれん草、かまぼこのみそ汁。
3人分、600円ほどでできちゃう献立です。
5月28日のMENU
・ペッパーチキン☆タルタルソースがけ
・ツナピラフ
・キャベツのヨーグルトコールスロー
・高野豆腐とほうれん草、かまぼこのみそ汁
ペッパーチキン☆タルタルソースがけ
鶏のむね肉は、元気を支えるスタミナ食材♪
☆ むね肉は厚みを半分にし、塩、こしょうをふってオリーブ油で蒸し焼きにしてジューシーな食感に♪
焼き上がったら粗びき黒こしょうを全体にふり、タルタルソースをかけていただきました。にんにくを効かせても♪
ツナピラフ
炊飯器で炊き込むだけ♪
米2合の場合
A ツナ缶(小1缶) コーン(大さじ2ほど) なめたけ(大さじ2ほど) にんじん(適宜)
☆ 炊飯器に米、Aを入れて2合の目盛りまで水を加え、普通に炊きます(ツナ缶は缶汁ごと入れます)。
キャベツのヨーグルトコールスロー
☆ キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、にんじんを、プレーンヨーグルト・オリーブ油(各適量)、マヨネーズ・塩・こしょう(各少々)であえます。
高野豆腐とほうれん草、かまぼこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん 早く帰ってきてね
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。