うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚肉のソテー☆ゆずこしょうクリームソース♪

2015-05-19 22:48:16 | 豚肉
  

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             さわやかな五月晴れの一日でした。




               

豚肉のソテー ゆずこしょうクリームソース。

ピリッと香り高いゆずこしょうに、生クリームのコラボが大人の味わい。

ゆずこしょうの塩けがほどよく引き締め

こってりなのに軽やかなあと味が大人気

なすとツナのオニオンサラダ、じゃがいものすりおろし汁を添えていただきました。



5月19日のMENU

・豚肉のソテー☆ゆずこしょうクリームソース
・なすとツナのオニオンサラダ
・セロリの塩きんぴら
・じゃがいものすりおろし汁







豚肉のソテー☆ゆずこしょうクリームソース


              鶏もも肉でもおいしい♪

A 生クリーム(適量) ゆずこしょう・顆粒和風だしor塩・すりおろしにんにく(各少々)

        

☆ 豚肉(ロース肉やヒレ肉、薄切り肉など)は軽く塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。油少々で両面を焼いたらAを回しかけてからめます。今日はヒレ肉を使ってます。







なすとツナのオニオンサラダ


A ぽん酢しょうゆ・白いりごま(各適量) ごま油(少々)

        

① なすは薄く切り、塩水に浸してしばらくおき、水けを絞ります。新玉ねぎはスライスして水にさらし、水けをきります。

           ② ツナ(缶汁をきる)と①をAであえます。



セロリの塩きんぴら


☆ セロリ、パプリカは油で炒め、酒適量を加えて数分蒸し煮にし、白だし(orだし汁+塩)少々を加えて調味します。白いりごまをふっていただきました。



じゃがいものすりおろし汁


            とろ~り食感の和風ポタージュ♪

        

☆ だし汁を煮立て、みそを溶き入れます。じゃがいもをすりおろしながら加え(だし汁1、5カップで1個ほど)、再び煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで数分煮ます。青のりをふっていただきました。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

           

             暑くないよ。気持ちい~い



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

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