
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。

小鳥の声が響く夕暮れ



なすもおいしくなってきました。
牛こま切れ肉とオイスターソースで炒めます。
なんとも言えないおいしさにご飯がどんどんすすみます

カリフラワーとにんじんのレンジピクルスを添えていただきました。

・なす、牛肉、パプリカのオイスター炒め
・小松菜とちくわの炒めもの
・カリフラワーとにんじんのレンジピクルス
・新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁



A 酒・片栗粉・ごま油・にんにくのすりおろし・塩(各少々)
B しょうゆ・オイスターソース(各適量) こしょう(少々)

① 牛こま切れ肉は食べやすく切り、Aをもみ込みます。
② フライパンにサラダ油適量を強火で熱し、なすを炒めます。①を加えて肉の色が変わるまで炒めます。
③ Bと、パプリカや枝豆などを加え、炒め合わせます。




A だし・みりん・しょうゆ(各適量)

☆ ともにサラダ油で炒め、酒適量をふり、Aを加えて炒め煮にします。いりごまをふっていただきました。



A だし汁・すし酢(各適量) 砂糖(少々)

☆ カリフラワーは小房に分け、水にさらし、水けをきります。耐熱容器にAを合わせます。カリフラワーとにんじん(うす切り)を入れてラップをかけ、レンジで数分加熱し、混ぜ合わせたらそのまま冷まします。










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

