うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

おいし~い♪なす、牛肉、パプリカのオイスター炒め♪

2015-05-07 22:54:00 | 牛肉
  

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


               小鳥の声が響く夕暮れ




               

なすもおいしくなってきました。

牛こま切れ肉とオイスターソースで炒めます。

なんとも言えないおいしさにご飯がどんどんすすみます

カリフラワーとにんじんのレンジピクルスを添えていただきました。



5月7日のMENU

・なす、牛肉、パプリカのオイスター炒め
・小松菜とちくわの炒めもの
・カリフラワーとにんじんのレンジピクルス
・新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁







なす、牛肉、パプリカのオイスター炒め


A 酒・片栗粉・ごま油・にんにくのすりおろし・塩(各少々)

B しょうゆ・オイスターソース(各適量) こしょう(少々)


        

         ① 牛こま切れ肉は食べやすく切り、Aをもみ込みます。

② フライパンにサラダ油適量を強火で熱し、なすを炒めます。①を加えて肉の色が変わるまで炒めます。

         ③ Bと、パプリカや枝豆などを加え、炒め合わせます。







小松菜とちくわの炒めもの

 
         ちくわのうまみがあるからシンプルな味つけで♪

A だし・みりん・しょうゆ(各適量)

        

☆ ともにサラダ油で炒め、酒適量をふり、Aを加えて炒め煮にします。いりごまをふっていただきました。



カリフラワーとにんじんのレンジピクルス


            だし汁を加え、酸味を抑えて食べやすく♪

A だし汁・すし酢(各適量) 砂糖(少々)

        

☆ カリフラワーは小房に分け、水にさらし、水けをきります。耐熱容器にAを合わせます。カリフラワーとにんじん(うす切り)を入れてラップをかけ、レンジで数分加熱し、混ぜ合わせたらそのまま冷まします。



新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

           

              眠くてたまんない。。。



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。
      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ