いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今日も豆ごはんを炊きました。
しらす干しもいっしょに大満足のおいしさ
たらのフライの卵入りフレンチドレッシングをメインに、
かぼちゃの桜えびあんかけ、ささみと切り干し大根のごま酢あえ、
たけのことにんじん、わかめのみそ汁を添えた献立です。
5月11日のMENU
・たらのフライ 卵入りフレンチドレッシング
・豆ごはん
・かぼちゃの桜えびあんかけ
・ささみと切り干し大根のごま酢あえ
・たけのことにんじん、わかめのみそ汁
たらのフライ 卵入りフレンチドレッシング
タルタルソースとはまたちがった、すっきりとしたおいしさ♪
卵入りフレンチドレッシング・・・ゆで卵のみじん切り・玉ねぎのみじん切り・パセリのみじん切り(各適量) 酢・オリーブオイル(各適量) 塩・こしょう(各少々)
豆ごはん
今日はしらす干しも入れて。
かぼちゃの桜えびあんかけ
☆ だし汁、おろししょうが、白だし、酒を煮立たせた中に桜えびを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけあんを作ります。いつもより少し薄味に煮たかぼちゃにかけていただきました。
ささみと切り干し大根のごま酢あえ
A 酒・塩(各少々)
B すし酢・だし(各適量) しょうゆ(少々) 白いりごま(適量)
① 切り干し大根はもみ洗いし、水に漬けてもどし、水けをしぼって食べやすく切ります。ささみはAをからめてラップをかけレンジで加熱し、食べやすくほぐします。
② ボウルにBを混ぜ、①ときゅうりを加えてあえます。
たけのことにんじん、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
歯磨きしたら お散歩行こうね
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。