
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



今日は、牛肉と新玉ねぎのすき煮を主菜に晩ご飯。
甘辛味が大人気

ゆで卵も添えて彩りよく

カラフルなさつまいもとにんじんのコロコロサラダ、トマトと玉ねぎのサラダ、
レタスと油揚げのみそ汁を添えた献立です。

・牛肉と新玉ねぎのすき煮
・さつまいもとにんじんのコロコロサラダ
・トマトと玉ねぎのサラダ
・レタスと油揚げのみそ汁





☆ 牛薄切り肉と玉ねぎはサラダ油で炒め、砂糖をふり入れて全体にからめます。しょうゆ、酒を加え、さっと煮ます。



① さつまいもとにんじんは、ひたひたの水でゆで、湯をきって塩、こしょう各少々をふります。
② 粗熱がとれたら、プレーンヨーグルト(適量)、マヨネーズ(少々)であえます。枝豆も加えて。


A オリーブオイル・酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ 玉ねぎはみじん切りにし、合わせたAに入れて混ぜ、しばらくおいて味をなじませます。トマトにかけていただきました。










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

