いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今日は、牛肉と新玉ねぎのすき煮を主菜に晩ご飯。
甘辛味が大人気
ゆで卵も添えて彩りよく
カラフルなさつまいもとにんじんのコロコロサラダ、トマトと玉ねぎのサラダ、
レタスと油揚げのみそ汁を添えた献立です。
5月12日のMENU
・牛肉と新玉ねぎのすき煮
・さつまいもとにんじんのコロコロサラダ
・トマトと玉ねぎのサラダ
・レタスと油揚げのみそ汁
牛肉と新玉ねぎのすき煮
少し濃い目の味つけでご飯もすすみます♪
☆ 牛薄切り肉と玉ねぎはサラダ油で炒め、砂糖をふり入れて全体にからめます。しょうゆ、酒を加え、さっと煮ます。
さつまいもとにんじんのコロコロサラダ
① さつまいもとにんじんは、ひたひたの水でゆで、湯をきって塩、こしょう各少々をふります。
② 粗熱がとれたら、プレーンヨーグルト(適量)、マヨネーズ(少々)であえます。枝豆も加えて。
トマトと新玉ねぎのサラダ
A オリーブオイル・酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)
☆ 玉ねぎはみじん切りにし、合わせたAに入れて混ぜ、しばらくおいて味をなじませます。トマトにかけていただきました。
レタスと油揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ニャンコちゃん いなくなっちゃった。。。
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。