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夏のような暑い休日でした。



慌ただしかった日の晩ご飯は時短レシピのカレー。
煮込まなくていいほうれん草とひき肉で市販ルウを使って作っちゃいます。
休日ランチや時間のない日のとっておきメニュー、‘ほうれん草とひき肉のポパイカレー’。
カレールウを細かく刻んでおくのもポイント

仕上げにピザ用チーズをプラスして、まったりコクあるおいしさ

キャベツのヨーグルトコールスローを添えていただきました。

・ほうれん草とひき肉のポパイカレー
・キャベツのヨーグルトコールスロー
・ごぼうとにらのスープ
・いちご&キウイ



☆ 豚ひき肉、ほうれん草、しめじをオリーブオイルで炒め、水を加えてさっと煮、カレールウ、ソース、ケチャップ、ナツメグ、にんにく、ピザ用チーズで調味。温泉卵、ボイル野菜を添えて。




A プレーンヨーグルト(適量) マヨネーズ・オリーブオイル・塩・こしょう(各少々)

☆ キャベツは細切りにして塩をふってひと混ぜし、しばらくおいて水けをしぼります。ミックスビーンズ、コーンとともにAであえます。


☆ サラダ油で炒め、スープの素、少しの塩、こしょうで。







明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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