![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/72/5994b9eb8b8639b1a7a42158fc413916.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000781859.jpg)
散歩道のかわいいチロリアンランプ。花言葉は「尊敬」、「真実は一つ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ac/aa2500368fa16c3ac251d3b64e7b6d56.jpg)
今日も真夏を思わせる暑い一日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/98/e8fa428784abb61295b68fcd1348b9df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9a/971c9adc731f179e38a7ebba2686272a.png)
豚こまとにらさえあれば、おいしい主菜が作れちゃう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
大人気の‘豚肉とにらのかき揚げ’、またまた登場です。
さっぱり味の冷たいそばといっしょに
かぼちゃのみりん煮、いなりずしを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚肉とにらのかき揚げ
・ささみと長いものそば
・かぼちゃのみりん煮
・いなりずし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/40/7ee27389eb69acbea020b157595302f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/79/6d12982fcea2f5c41d0f0415472488d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
豚こま切れ肉(150gほど) にら(100gほど 2~3cmに切る) 白いりごま(大さじ2ほど) 揚げ油(適宜)
ころも・・・市販の天ぷら粉(1/2カップ) 水(1/3カップ) しょうゆ・塩(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/16/193ff81509a9125eb76fa629478e2c72.png)
① ボールにころもの材料を入れ、泡立て器などでよく混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/45/38657c41ef0fadc6a336898c99776bca.jpg)
② 豚肉、にら、ごまを加えて大きく混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/81/7bdd9dcc915a6b5d80b4fb029b366ee6.jpg)
③ 揚げ油を中温に熱し、たねを少量とって平たくまとめ、落とし入れます。弱火にして両面をカリッと揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/96/0a2d75dd8008207b057628683b081034.jpg)
☆ ささみは酒と塩各少々をふってラップをかけ、レンジで加熱し、ほぐします。ゆでたそばにめんつゆをかけ、もどしたわかめ、せん切りにした長いも、ささみ、万能ねぎをのせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/65/ed8e3c008b36ab8d82cedb88c14f3efc.jpg)
☆ かぼちゃの皮を下にして鍋に入れ、水・みりん(各適量)、塩(少々)を加えて中火にかけます。煮立ったら弱火にし、やわらかく煮ます。火を止めてしょうゆ(少々)を加え、ふたをして冷めるまでおきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/14/383aa5d2ba71bd53962e41d694298867.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d8/8746ff966f8bb892b0486b5e16b861f7.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000781077.jpg)